НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Вентиляция и кондиц-ры
   Водоснабжение
   Канализация
   Отопление и камины
   Электрооборудование

А ТАКЖЕ:

   Инструмент
   Ковка
   Ландшафт, сад, огород
   Окна, двери, потолки
   Садовая техника
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки


ТЕРРАСНАЯ ДОСКА — ДЕКИНГ ИЗ ДРЕВЕСНО
ПОЛИМЕРНОГО КОМПОЗИТА (ДПК)

Слова иностранного происхождения стали так привычны для нас, что уже не удивляют современного потребителя. Не трудно догадаться, что слово декинг произошедшее от английского decking — палубный настил, означает доску для настила на пол, или террасную доску.

Также этим словом называют и сам процесс настила таких досок. Если раньше террасная доска производилась только из натуральной древесины, сейчас доски для пола выпускают из различных материалов: ДПК (древесно — полимерный композит) или ПВХ.

Рассмотрим первый вариант более подробно. Древесно полимерные композиты (ДПК), созданные на основе полимеров и древесины, состоят по большей части из мелких частиц древесины (древесной стружки) и смеси термопластичных полимеров одного или нескольких видов. Для улучшения различных характеристик и придания материалу определенных свойств в нем присутствуют специальные добавки.

Часто это бывают натуральные материалы: пенька, скорлупа орехов, солома, льняные волокна и другие вещества растительного происхождения. Их использование удобно как при производстве (позволяют проводить экструзию и формовку без выпиливания), так и при эксплуатации досок (проявляются лучшие свойства натуральных материалов).



Древесно-полимерный состав террасной доски дает возможность выпускать ее различной формы и размера. Однако «классической» является доска с размерами 150х25х3000 мм, рифленая с одной стороны. Процентное соотношение разных материалов в составе декинга может отличаться, что значительно влияет на свойства доски. Как правило, древесные частицы в древесно-полимерном декинге составляют от 50 до 80% общей массы.

Декинг удобен и тем, что технологии его обработки и монтажа ничем не отличаются от технологий работы с натуральными пиломатериалами. Поэтому ни новый инструмент, ни особые знания при работе с этими досками строителям не понадобятся.



Расскажем кратко о преимуществах декинга из ДПК перед деревянной террасной доской. Их достаточно много, но наиболее важными являются, устойчивость к влаге и ультрафиолету, большой срок службы, невосприимчивость к гниению и грибкам, прочность и стойкость к износу, способность выдерживать значительные перепады влажности и температуры.

Плюсами древесно-полимерного декинга станут также высокая скорость и простота установки и демонтажа, удобство в использовании, высокие эстетические и тактильные качества. Можно предположить, что древесно-полимерные композиты используют только в качестве материала для террасной доски. Это будет ошибкой, потому что материалы подобного типа широко применяются в строительстве.

Из них изготавливают дверные и оконные профили; балюстрады и настилы; кровельные покрытия, штакетник и сайдинг; опалубки, пирсы, перила и другие элементы разнообразных конструкций; даже детали для ландшафтного дизайна (цветники, садовые беседки, мостики) и мебель.

Из древесно-полимерного состава удобно создавать все элементы веранд и террас, особенно те из них, которые постоянно подвергаются воздействию атмосферных осадков или находятся вблизи водоемов и фонтанов. Водные брызги, которые постепенно разрушают деревянную доску, не могут причинить вреда террасной доске из древесно-полимерных композитов.

Материал предоставлен: www.amk-stroy.ru

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
На чем держится фасад из керамогранита? Множество архитекторов и строителей сошлись во мнении, что одним из самых лучших вариантов наружной облицовки фасадов является керамогранит. Крепление же керамогранита к несущему каркасу производится с помощью специального элемента кляммер. читать далее »»»»
Терраса — объединение пространств. Терраса позволяет быть как бы вне дома, но при этом проводить время с комфортом, присущем домашней обстановке. С помощью террасы легко можно присоединить к приусадебному участку берег водоема или склон холма. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Вступайте
в Клуб
Weber-
Vetonit!
(10.11.2017) Компания Weber-Vetonit заботится о профессионалах в сфере ремонта и строительства и приглашает мастеров, бригадиров, прорабов вступить в Клуб профессионалов Weber-Vetonit. подробно »»»»
С Днем
рождения,
«Ротбанд»!
(10.11.2017) Акция в компании «Снабстрой» — покупайте продукцию «КНАУФ-РОТБАНД», вырезайте код с упаковки, регистрируйте код на сайте, копите баллы и меняйте на рубли. Участвуйте в розыгрыше призов! подробно »»»»
«Сессия
переговоров
DIY
(9.11.2017) В рамках выставки City Build Russia (26–27 февраля 2018 года) состоится СЕССИЯ ПЕРЕГОВОРОВ DIY с ключевыми лицами, ответственными за закупки строительных компаний и магазинов с производителями и дистрибьюторами. подробно »»»»
Попробуй
«КНАУФ-
Мульти-
грунд»
(7.11.2017) Акция в компании «Снабстрой» —
при покупке «КНАУФ-Ротбанд» 30 кг в количестве 10 мешков 1 банка грунтовки
«КНАУФ-Мультигрунд» 5 кг предоставляется в подарок! подробно »»»»
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(7.11.2017) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(7.11.2017) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Специальная
цена
(3.11.2017) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
Выгодные
цены
стройбазы
«Северная»
(3.11.2017) Выгодные цены в стройбазе «Северная» на ветонит, клей для плитки, имитацию бруса, строганную сухую доску, вагонку, сухие смеси, плиты OSB, фанеру и многое другое. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Винтовые
сваи
Строительные компании применяют при возведении своих объектов различные фундаменты. Один из них винтовой (его ещё называют «подошва на винте»). Он избавляет строителей от большого ряда проблем, которые возникают в процессе работы. читать далее »»»»
Сухарник —
что это?
Кело — дерево без коры, высохшее на корню в естественных условиях, возраст которого исчисляется столетиями, может простоять в таком состоянии еще сотню лет. читать далее »»»»
Преиму-
щества
пено-
полиуретана
Это вид газонаполненных пластмасс, который получается путем вспенивания определенного химического состава. При нанесении на поверхность структура ППУ образует ячейки, которые заполнены углекислым газом, который образуется при смешивании двух частей. читать далее »»»»
Cоветы
Северо-
Западной
Металлобазы
Цена на сталь регулируется согласно уровню спроса на товар. Например, зимой лист стальной покупать выгодней — сезон традиционно не пиковый, цены производители и поставщики могут серьезно снижать. Нужно понимать, что компании связаны с комбинатами контрактами на поставку. читать далее »»»»
Санкции:
что ждет
рынок
нержавейки?
Политика ограничения в отношении России обнажила перечень проблем внутренного производства. Согласно китайской мудрости, кризис — это движение вперед. Актуально ли это для производителей нержавеющего металла и как отразится кризис на перспективах металлургов? читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», 2011-2020

Строительная Информационная База — СПб и ЛО