НА ГЛАВНУЮ ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте
   Стройбазы
   Строймаркеты

Строительство и ремонт:

   Ворота и заборы
   Дизайн-студии
   Дома, бани, срубы
   Оформление док-ов
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

Товары и услуги:

   Вентиляция, кондиц-ры
   Витражи
   Водоснабжение
   Двери
   Зеркала, изд-я из стекла
   Инструмент
   Камень, плитка
   Канализация
   Ковка
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки, краски
   Ландшафт
   Лестницы
   Мебель
   Металл
   Напольные покрытия
   Обои, панели
   Окна
   Отделочные материалы
   Отопление
   Печи и камины
   Пиломатериалы
   Потолки
   Садовая техника
   Сантехника
   Стройматериалы
   Тепло- и звукоизоляция
   Электрооборудование
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки

ИНСТРУКЦИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ИЗ ГАЗОБЕТОНА

  1. На время строительства и хранения необходимо оградить газобетон от влаги.
  2. Чтобы избежать механических повреждений (сколов) во время разгрузки и погрузки необходимо использовать мягкие стропы или специальные траверсы.
  3. В углах здания рекомендуется выставлять рейки с рисками, соответствующими высоте рядов кладки и натянуть шнур для кладки последующего ряда.
  4. В отмеренное количество воды, при постоянном помешивании добавляем клей для газобетона. Для получения более однородной массы используем электрическую дрель со специальной насадкой. В ходе работы клей периодически перемешивают для поддержания однородной консистенции раствора.
  5. В декоративных целях, в случае отделки фасада штукатуркой, можно сделать имитацию расшивки швов. Для этого, до укладки блоков, угловым рубанком снимают фаски по периметру лицевой стороны блоков.
  6. От качества укладки первого ряда зависит качество всего дома, поэтому данный этап выполняют особенно тщательно. Между фундаментом и кладкой необходимо сделать гидроизоляцию по верхней отметке фундамента. Первый ряд блоков следует укладывать на выравнивающий слой цементно-песчанного раствора.
  7. Установка каждого блока контролируют по уровню и шнуру. Для корректировки кладки используют резиновую киянку.
  8. На торцы блоков клей не наносится. Клей заливают в вертикальные шпонки блоков сразу по всему уложенному ряду при помощи строительного ковша. Эта технология позволит сократить время укладки.
  9. В конце каждого ряда необходимо устанавливать доборный блок, длина его определяется по месту. Необходимо промазать клеем вертикальный слой.
  10. Газобетонные блоки легко пилятся при помощи ручной пилы (пила с крупным зубом с твердосплавными напайками). Можно использовать и электрическую ленточную пилу. Для соблюдения прямых углов используют строительный угольник.
  11. Клей при помощи зубчатой каретки или шпателя наносится на поверхность 2–3 блоков, не оставляя свободных зон. Каретка дает равномерное распределение клея по поверхности блоков (раствор не стекает по бокам).
  12. К укладке второго и последующих рядов необходимо приступать после схватывания раствора первого ряда (1–2 часа). Кладка начинается с угла со смещением рядов не менее 10 см. Клей не наноситься на торцы. Блоки устанавливаются и выравниваются (см. п. 7).
  13. После укладки очередного ряда блоков поверхность кладки выравнивается с помощью терки, между соседними блоками не должно быть перепадов по уровню. Мелкие загрязнения удаляются щеткой.
  14. Первый и каждый четвертый ряд рекомендуется армировать, для этого прорезаются штробы размером 25*25 мм с помощью штробореза ручного или электрического. Удаляем пыль с помощью щетки или фена, заполняем штробу клеем.
  15. На углах штробы делают с закруглением. Для армирования обычно используется арматура диаметром 8 мм. Для углов арматуру сгибают с помощью специального станка или вручную. Арматура вдавливается в штробы, чтобы клей ее полностью покрывал. Излишки клея удаляют.
  16. Обязательно надо армировать зоны под оконными проемами. Арматура должна выходить за пределы оконного проема минимум на 900 мм в каждую сторону.
  17. Для кладки верхних рядов обычно собирают деревянные леса.
  18. На зоны опирания перемычки наносится клей при помощи зубчатого шпателя или каретки.
  19. Для перекрытия оконных проемов рекомендуется использовать армированные газобетонные перемычки Н+Н Siporex. Рекомендуемая глубина опирания — 300 мм, а минимально допустимая — 200 мм.
  20. Зона над дверными и оконными проемами требует армирования. Установка готовых газобетонных перемычек позволяет избежать организации дополнительной теплоизоляции.
  21. Также необходимо армировать последний ряд кладки на уровне перекрытий.
  22. Наклон торцевой кладки выполняют при помощи ручной пилы и терки для шлифования.
  23. Для точного выреза оконного проема применяется направляющая рейка, выставленная и закрепленная по размеру проема.
  24. В основание внутренних стен необходимо укладывать мелкопористую битумную полимерную ленту. Для улучшения звукоизоляции в месте примыкания рекомендуется устанавливать уплотняющую ленту из мелкопористого материала (вспененного полиэтилена).
  25. В каждом втором ряду необходимо связывать внутреннюю и боковую стены. Для этого применяют алюминиевые или нержавеющие стержни или анкера (скобы), ранее вмурованные в боковую стену.
  26. Внутренние стены армируют также как и наружные (см. п. 14).
  27. Проемы сложной формы (полукруглые и т. п.) выпиливают при помощи ручной пилы.
  28. Монтаж и разгрузка плит перекрытия осуществляют при помощи траверсов.
  29. Используюя штроборез и дрель со специальной фрезой, делают канавки для скрытого монтажа инженерных сетей.
  30. После разводки инженерных сетей штробы заполняются песчанно-цементной смесью.




ВЕМС-СТРОЙ, ООО, ТД, строительные материалы подробно »»»»
ш. Революции, 63, тел.: (812) 320-65-82
www.vems-stroy.ru

Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку!

© «СтройИнфоБаза», 2011-2020

Строительная Информационная База — СПб и ЛО