НА ГЛАВНУЮ ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте
   Стройбазы
   Строймаркеты

Строительство и ремонт:

   Ворота и заборы
   Дизайн-студии
   Дома, бани, срубы
   Оформление док-ов
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

Товары и услуги:

   Вентиляция, кондиц-ры
   Витражи
   Водоснабжение
   Двери
   Зеркала, изд-я из стекла
   Инструмент
   Камень, плитка
   Канализация
   Ковка
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки, краски
   Ландшафт
   Лестницы
   Мебель
   Металл
   Напольные покрытия
   Обои, панели
   Окна
   Отделочные материалы
   Отопление
   Печи и камины
   Пиломатериалы
   Потолки
   Садовая техника
   Сантехника
   Стройматериалы
   Тепло- и звукоизоляция
   Электрооборудование
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки

ГЛАВНОЕ — ПОГОДА В ДОМЕ
Или как правильно утеплить фасад дома

В условиях растущих цен на энергоносители использование теплоизоляции — одно из самых простых решений для сохранения тепла в доме зимой и защиты от перегрева летом. Заметьте, что теплоизоляция помогает сэкономить средства на отопление и кондиционирование помещений до 40%.

Как известно, потеря тепла происходит через ограждающие конструкции здания: 40% тепла уходит через окна, 20% — через перекрытия над подвалами и кровлю, 40% — через стены. Поэтому утепление фасадов один из основных вопросов экономной эксплуатации здания.

Современный рынок теплоизоляционных материалов предлагает нам широчайший выбор: от минеральной ваты до вспененных полиуретанов. У каждого материала есть свои достоинства и недостатки. Для достижения наилучшего результатарекомендуем выбирать утеплитель долговечный, негорючий, экологически безопасный,обладающий низкой теплопроводностью.



Рассмотрим основные виды утеплителей:

Стекловолоконные утеплители обладают высокими противопожарными качествами, предотвращают появление влаги внутри стен. Он не имеет запаха, намокнув, очень быстро высыхает. Даже в условиях высокой относительной влажности (около 90 %) его качества не изменяются. Стеклоизоляция не подвержена старению, не изменяет своих размеров при перепадах температуры и сохраняет изолирующие свойства в течение всего срока службы. Благодаря своей открытой структуре, стекловата обеспечивает отличное звукопоглощение. Известные марки стекловолоконного утеплителя: Isover, URSA, KnaufInsulation.

Базальтовые утеплители. Основным материалом при производстве базальтовых утеплителей являются минеральные базальтовые волокна.Преимущества: высокая устойчивость к механическим воздействиям — не деформируется, не подвергается уплотнению и истончению за десятилетия эксплуатации, высокие показатели звукоизоляции, гидрофобность — отталкивает влагу, выдерживает температуру свыше 1000°С не плавясь. Широко известны следующие марки базальтовых утеплителей: «Технониколь», ROCKWOOL, «Роклайт».

Экструдированный пенополистирол представляет собой плотные плиты с закрытой ячеистой структурой, получаемые в результате введения вспенивающего реагента в расплавленный полистирол (экструзия). В качестве этих реагентов применяют смесь фреонов газов либо углекислый газ. Технология производства безопасна для человека и окружающей среды. Обладает низким коэффициентом теплопроводности, высокой прочностью на сжатие, не впитывает влагу. Известными марками в данной категории являются: URSA, «Техноплекс», Stryrofoam.

Вспененный полиэтилен изготавливается из композиции на основе полиэтилена высокого давления, красителей, антипиренов, огнегасящих добавок, вспененной физическимигазообразователями. Данный материал препятствует образованию конденсата, уменьшает теплопотери. Известные марки: Steinophon, ISOCOM, «Пенополимер».

Пенопласт полистирольный — современный, экологически чистый материал, позволяющий не только обеспечить высокую и теплоизоляцию, пожаробезопасность, но и принести приличную экономическую выгоду. Имеют пористую структуру, состоящую из несообщающихся ячеек.

Выбор толщины утеплителя зависит от таких факторов, как климатическая зона, материалы и толщина стен дома. Так, если говорить о толщине теплоизоляции минплиты в стене каркасного дома согласно СНиП по Санкт-Петербургу — 150 мм. Однако производителирекомендуют применять толщину 230 мм для каркасного дома. И не менее 100 мм в системе штукатурного фасада, сайдинга или облицовочного кирпича — при средней толщине несущего основания кирпич или газобетон 200 мм–250 мм. В случае точного подбора утеплителя для несущего основания — керамического кирпича, газобетона, бетона — необходимо производить теплотехнический расчет.

Приблизительные данные выглядят следующим образом — газобетон 400 мм не требует утепления. В действительности же, наиболее часто применяется утеплитель толщиной 50–100 мм. В значительной части случаев он является оптимальным с точки зрения стоимости материалов и уровня увеличения теплозащиты здания. В любом случае, перед покупкой утеплителя лучше проконсультироваться со специалистами, которые подберут оптимальный материал для вашего дома.

Рассмотрим один из способов утепления вентилируемого фасада, на примере сайдинга. Для проведения работ по утеплению здания, перед устройством обрешетки под сайдинг необходимо смонтировать горизонтальную обрешетку. Диаметр сечения бруска выбирается в зависимости от толщины слоя утеплителя. Бруски крепятся к фасаду с помощью дюбелей. Помните — неровная плоскость обрешетки приведет к некачественному монтажу сайдинга. Профиль обрешетки устанавливается шагом, соответствующим ширине утеплителя (часто 60 мм). Между профилями обрешетки укладывается теплоизоляционный материал, таким образом, чтобы он плотно прилегал к стене.

В качестве утеплителя можно использовать различные материалы: базальтовый утеплитель, пенопласт, стекловолокно. Главными условиями материалов являются способность препятствовать быстрому теплообмену между внешней и внутренней воздушной средой. После укладки теплоизоляции, по обрешетке необходимо натянуть ветрозащитную мембрану. Данный материал выполнен со специальной перфорацией, обеспечивающей эффективный вывод влаги из утеплителя. Влага образуется за счет разницы температур снаружи и внутри дома. Обратное проникновение влаги с улицы в дом в данном случае исключается.Закрепите мембрану с помощью строительногостеплера к обрешетке.

Заметьте, специалисты-монтажники не рекомендуют укладывать между стеной и утеплителем материалы для гидро- и пароизоляции. После проведения указанных работ необходимо установить вертикальную обрешетку для сайдинга(сечением бруска не менее 50*20 мм.). Это обеспечит создание между мембраной и сайдингом вентиляционного зазора высотой 20 мм. Меньшая высота зазора будет препятствовать правильной работе мембраны. Пирог утеплителя готов, можно переходить к монтажу сайдинга.

Это лишь небольшая часть того, что нам бы хотелось Вам рассказать. В действительности, существует множество способов теплоизоляции дома: все зависит от используемого фасадного материала, вида теплоизоляции, а так же от особенностей самого строения. Поэтому прежде чем приступить к самостоятельной укладки теплоизоляции проконсультируйтесь у специалистов.




КРОВЛЯ СПб, сеть магазинов строительных материалов

  • Выборгское ш., 212 (поворот дороги на Каменку), тел.: (812) 647-71-00
  • ул. Дегтярева, 25, тел.: (812) 244-29-91
  • Ленинский пр., 140, тел.: (812) 640-06-76
  • Ново-Девяткино, ТК «ПРИЗМА», тел.: (812) 920-18-03
  • г. Всеволожск, Колтушское ш., 39, тел.: (812) 923-19-09
  • п. Разметелево, Мурманское ш., 24, тел.: (812) 988-12-44

www.krovlya-spb.ru

Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку!

© «СтройИнфоБаза», 2011-2020

Строительная Информационная База — СПб и ЛО