НА ГЛАВНУЮ ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Реклама на сайте О проекте Контакты проекта
   Стройбазы
   Строймаркеты

Строительство и ремонт:

   Ворота и заборы
   Дизайн-студии
   Дома, бани, срубы
   Коттеджные поселки
   Оформление док-ов
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

Товары и услуги:

   Вентиляция, кондиц-ры
   Витражи
   Водоснабжение
   Двери
   Зеркала, изд-я из стекла
   Инструмент
   Камень, плитка
   Канализация
   Ковка
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки, краски
   Ландшафт
   Лестницы
   Мебель
   Металл
   Напольные покрытия
   Обои, панели
   Окна
   Отделочные материалы
   Отопление
   Печи и камины
   Пиломатериалы
   Потолки
   Садовая техника
   Сантехника
   Стройматериалы
   Тепло- и звукоизоляция
   Электрооборудование
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки


СЕРЬЕЗНЫЙ ПОДХОД
ИЛИ ЗАЧЕМ НУЖНЫ СИСТЕМЫ ВОДООТВОДА

Загородный дом, свежий воздух, тишина и покой. Казалось бы, все мечты сбылись, и они действительно сбылись, если вы не обходите лужу при выходе из своего дома. Именно поэтому обладатели загородных домов организуют на своих участках водоотводы.

Рaзумеется, не только из-за образовавшихся луж, если система водоотвода отсутствует, страдает и крыша, и фасад дома. О системе водостоков нужно задуматься еще на этапе проектирования дома. Водooтводящие элементы и устройства являются, пожалуй, самыми важными частями кровли, так как именно они обеспечивают правильную эксплуатацию кровли, а также, защищают фасад, фундамент и двор от излишней влаги, разрушительно действующей на почву и конструктивные элементы постройки.

Легче всего устроить водосток на односкатной крыше небольшого загородного дома — в таких случаях просто выносят карниз не менее чем на 0,6 метра от стены, вследствие чего вода, стекая, не попадает на фасад и уходит в грунт не так близко к фундаменту. Более ответственно подойти к делу устройства водостоков и водоотводов вынуждены хозяева тех загородных домов, кровля которых представляет собой сложное инженерное сooружение нестандартной формы. На кровле сложной формы после дождя возникает чрезвычайная опасность интенсивных стоков воды, а в холодное время года — риск образования снежных «карманов» и наледей, вызывающих деформацию кровли.

Исходя из опыта строительства современных домов, стоимость системы водостоков может составлять до 30 % общей стоимости кровли. На первый взгляд кажется, что недешево, но, если приглядеться — вы можете вложить гораздо больше, если решите сэкономить на системе водостоков. Протечки, деформации перекрытий, порча дорогой отделки — вот далеко не полный перечень последствий подобной «экономии». Система водоотвода защитит от порчи газон и брусчатку, сохранит сад, продлит срок эксплуaтации фундамента дома и других построек, предотвратит зaтопление помещений.

Изготавливаются системы водостока чаще всего из жесткого поливинилхлорида (ПВХ), меди или оцинкованного железа. На сегодняшний день особо популярны пластиковые водостоки, которые имеют массу достоинств и практически лишены недостатков. В первую очередь нужно отметить их высокую устойчивость к дождю, снегу, морозу, к воздействию агрессивных сред и ультрафиолета.

Кроме того, пластиковые конструкции хорошо переносят многократные перепады температуры с «плюса» на «минус», они эластичны и, что немаловажно, вода по таким желобам стекает тихо.

Главный недостаток пластиковых конструкций — меньшая, в сравнении с металлическими водостоками, устойчивость к механическим воздействиям. И если на вашей крыше велика вероятность скопления больших масс снега или образования тяжелой наледи, вполне возможно, что ваш выбор остановится на системе металлических водостоков. Обычная сталь для них практически не используется, поскольку воздух и потоки воды довольно быстро превратят стальные желоба в ржавчину. Для таких конструкций применяется сталь со специальным полимерным покрытием — пластизолом или полиэстером. Это покрытие значительно повышает сопротивляемость стали атмосферным воздействиям, а также защищает от действия кислот или других агрессивных веществ. Кроме того, при колебаниях температуры стальные конструкции весьма незначительно меняют размеры, так что дополнительные уплотнители в такой системе не требуются. Наконец, можно отметить и такой плюс, как многообразие расцветок стальных водостоков, которое достигается за счет большого количества разновидностей применяемых полимерных покрытий.

Вообще, соответствие типа кровли типу водосточной системы необязательно, поскольку рынок кровельных материалов и системы водостоков весьма обширен. Так что к любой кровле можно подобрать разные водосточные системы — и пластиковую, и стальную, и медную. Главное — не нарушить эстетику строения и соблюсти требования функциональности такой системы.



КРОВЛЯ СПб, сеть магазинов строительных материалов

  • пр. Энгельса, 154, тел.: (812) 610-28-68
  • Выборгское ш., 212 (поворот дороги на Каменку), тел.: (812) 647-71-00
  • г. Всеволожск, Колтушское ш., 39, тел.: (812) 923-19-09
  • Ново-Девяткино, ТК «ПРИЗМА», тел.: (812) 920-18-03
  • п. Разметелево, Мурманское ш., 24, тел.: (812) 988-12-44
  • ул. Дегтярева, 25, тел.: (812) 333-01-56
  • Ленинский пр., 140, тел.: (812) 640-06-76
  • Московское ш., Московская Славянка, 17 А, тел.: (812) 40-455-40
  • п. Огоньки, Выборгский р-н, 65 км трассы Скандинавия, тел.: (812) 971-12-01
  • д. Зайцево, Киевское ш., 7 А, тел.: (812) 331-17-35

www.krovlya-spb.ru

Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку!

© «СтройИнфоБаза», 2011-2020

Строительная Информационная База — СПб и ЛО