НА ГЛАВНУЮ ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА
НА ГЛАВНУЮ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте
   Стройбазы
   Строймаркеты

Строительство и ремонт:

   Ворота и заборы
   Дизайн-студии
   Дома, бани, срубы
   Оформление док-ов
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

Товары и услуги:

   Вентиляция, кондиц-ры
   Витражи
   Водоснабжение
   Двери
   Зеркала, изд-я из стекла
   Инструмент
   Камень, плитка
   Канализация
   Ковка
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки, краски
   Ландшафт
   Лестницы
   Мебель
   Металл
   Напольные покрытия
   Обои, панели
   Окна
   Отделочные материалы
   Отопление
   Печи и камины
   Пиломатериалы
   Потолки
   Садовая техника
   Сантехника
   Стройматериалы
   Тепло- и звукоизоляция
   Электрооборудование
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки


НА ЧЕМ ДЕРЖИТСЯ ФАСАД ИЗ КЕРАМОГРАНИТА?

Крепление керамогранита к несущему каркасу производится с помощью специального элемента под названием кляммер для керамогранита.

Множество архитекторов и профессиональных строителей практически единодушно сошлись во мнении, что одним из самых лучших вариантов наружной облицовки вентиляционных фасадов навесного типа является керамогранит.

Если быть точнее, то данная облицовка фасадов представляет собой плиты из керамогранита, которые отличаются от остальных облицовочных материалов сразу двумя факторами, а именно, прекрасным внешним видом, а также способностью противостоять довольно таки сильным механическим нагрузкам и разрушительному воздействию со стороны окружающей среды.

Крепление керамогранита к несущему каркасу производится с помощью специального элемента под названием кляммер для керамогранита. Данный вид установки обеспечивает минимальные финансовые расходы при проведении монтажных работ. Это обосновывается тем, что кляммер удерживает абсолютно всю массу облицовки и выдерживает множество других механических нагрузок, то есть не понадобятся дополнительные крепежные элементы.

Навесные вентилируемые фасады из керамогранита представляют собой многослойные конструкции, включающие непосредственно сам облицовочный материал, а именно керамогранит, а также слой теплоизоляции и специальный несущий металлический каркас, который крепится к поверхности стены. Основу крепежной системы данного облицовочного материала составляют три специальных элемента, а именно, кронштейны, которые могут иметь достаточно большой диапазон регулирования по выносу, а также разнообразные металлические профили и, конечно же, сами кляммеры для керамогранита.

Внешний вид кляммеров для керамогранита:



А теперь что касается непосредственно кляммера для керамогранита. Кляммер для керамогранита представляет собой универсальный крепежный элемент, который создан в виде особым образом выгнутых металлических пластин с упругими зажимами, и используется он для плит керамогранита. В основном кляммеры изготовляются из листовой коррозионно-стойкой нержавеющей стали, которые имеют определенную толщину. Но все же, самой распространенной толщиной кляммера для керамогранита является 1 или же 1,2 миллиметра.

Необходимо знать, что, чем больше высота здания, на котором будет устанавливаться навесной фасад, тем большей должна быть толщина кляммеров, которые будут использоваться для крепления керамических плит. Что вполне закономерно, и объясняется это тем, что при существенной высоте сооружения, конструкции поддаются дополнительной нагрузке, которая в некоторых случаях может быть довольно таки большой. Исходя из этого, необходимо сделать вывод, что толщина кляммера для керамогранита очень важна, и поэтому не стоит отодвигать ее значимость на задний план. Но в любом случае последнее слово за инженерами проектировщиками.

Материал предоставлен: www.amk-stroy.ru

Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку!

© «СтройИнфоБаза», 2011-2020

Строительная Информационная База — СПб и ЛО