НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Вентиляция и кондиц-ры
   Водоснабжение
   Канализация
   Отопление и камины
   Электрооборудование

ИНТЕРЬЕР:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты

А ТАКЖЕ:

   Инструмент
   Ковка
   Ландшафт, сад, огород
   Окна, двери, потолки
   Садовая техника
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки

Виды и типы древесины

Стабилизированная

Стабилизированная древесина делается из капов ценных пород дерева. Она не боится перепадов температуры, влагостойкая, устойчива к воздействию различных кислот и растворителей, ультрафиолету, соленой воде. Чтобы достигнуть этих свойств дерево пропитывают мономерами и акриловыми смолами, заполняя ими все отверстия и поры. После обработки, древесинане деформируется и не трескается, выдерживает нагрев до 100°С, имеет высокую твердость и прочность, отлично полируется, становится яркой и насыщенной. В основном стабилизированную древесину используют для изготовления рукояток ножей и различных эксклюзивных поделок. Выпускается она в виде брусков.

Модифицированная

Модифицированную древесину получают методом пропитки дерева водным раствором карбамида, фенолформальдегидными или полиэфирными смолами. После такой обработки древесина не боится агрессивных и абразивных сред, ударных нагрузок. Перестает накапливать статическое электричество. Снижается гигроскопичность, уменьшается разбухание, повышается прочность. Из модифицированной древесины строят дома. Они выглядят очень изысканно и не нуждаются в отделке. После сборки строения не происходит усадка. Это очень перспективный материал для каркасного домостроения.

Клееная

Клееная древесина выпускается трех видов: слоистая, массивная, комбинированная. Слоистую древесину делают из шпона, получая в качестве склеивания фанеру. К массивной древесине относятся клееные доски, бруски, плиты. Комбинированная выпускается в виде столярных плит, получают их путем сочетания шпона и массивной древесины. Из клееной продукции строят дома, делают мебель.

Импрегнированная

Импрегнированную древесину получают путем пропитки дерева специальным составом. В него могут входить нефтесодержащие жидкости, креозот, а также соединения мышьяка и хрома.Пропитку проводят в герметически закрывающихся камерах, в которые помещают доски. После загрузки досок в камеры подается состав. Импрегнированная продукция служит в пять раз дольше обычной и не требует постоянного подкрашивания лакокрасочными материалами.Она идеально подходит для конструкций, соприкасающихся с водой или почвой. Из нее обустраивают причалы, делают столбики для заборов, грядок и цветников.

Термообработанная (термомодифицированная)

Термообработка улучшает свойства древесины и является единственной альтернативой химической обработке. Технология заключается в насыщении древесины водяным паром при температуре 220–240°С. Изменения в структуре материала происходят на молекулярном уровне. Цикл обработки занимает 12 часов. Термомодифицированная продукция имеет три основных свойства: устойчивость к биологическим поражениям; влагоотталкивание; стабильность размеров. Из термодревесины делают мебель, паркет, используют для обшивки домов. Применяют при отделочных работах в помещениях с повышенной влажностью. Очень популярна она при производстве оконных рам.

Мореная

Мореная древесина получается из затопленного леса. Она используется в строительстве, в мебельном производстве. Эта древесина очень высоко ценится, чем дольше она находилась в воде, тем прочнее становится. После такой естественной обработки она приобретает целый ряд уникальных свойств, становится очень прочной.

Прессованная

Прессованную древесину получают из мягких пород деревьев. Ее получают горячим прессованием. Иногда прессованные изделия пропитывают искусственными смолами или другими веществами. Они становятся прочными и твердыми, приобретают ударную вязкость, антифрикционные свойства.Они хорошо гасят вибрацию, активно поглощают абразивные частицы. Поэтому иногда прессованную древесину используют вместо металла – для изготовления подшипников. Делают из нее кровельные конструкции. Прессованными плитами обшивают дома, делая их звуконепроницаемыми.

Жидкая

Арбоформ (жидкая древесина) — это материал нового поколения. Производят его из лигнина, содержащегося в мягких тканях древесины. Арбоформ имеет все качества стандартных пластмасс. Из него производят особо прочные автомобильные детали. Пока «биопластик» имеет очень серьезный недостаток – при изготовлении в нем накапливается сера. Поэтому в быту этот материал не применяется, но ученые утверждают, что скоро они сумеют снизить накопление серы на 90 процентов. Натуральная древесина благотворно воздействует на человека, а благодаря современным технологиям, она стала одним из самых прочных материалов. Поэтому древесные материалы остаются наиболее востребованными как в сфере строительства, так и в перерабатывающей отрасли.

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Сушка древесины. Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классификация древесины по стойкости к гниению. По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Сорта древесины. Древесина должна соответствовать европейским нормам. Вся реализуемая продукция должна иметь маркировку СЕ. Древесина подразделяется на четыре сорта. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Оплати
сейчас —
вывози
весной!
(10.1.2018) «ТОП ХАУС» проводит акцию «Оплати сейчас — вывози весной!» до 15 апреля 2018 года. Планируете начать строительство весной? Хотите приобрести строительные материалы по ценам 2017 года? Тогда это акция для вас! подробно »»»»
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(10.1.2018) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(10.1.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Специальная
цена
(9.1.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
«Сессия
переговоров
DIY
(9.1.2018) CITY BUILD RUSSIA 2018 — уникальное отраслевое событие, объединяющее специалистов строительного процесса. В рамках выставки состоятся переговоры производителей с первыми лицами ритейл сетей. подробно »»»»
Cтрои-
тельная
выставка
в Крыму
(9.1.2018) С 12 по 14 апреля 2018 года в выставочном центре Connect Center в г. Симферополь под патронатом совета министров РК состоится в Крыму международная строительная выставка — Сonneсt Construct Crimea. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Виды
и типы
древесины
Стабилизированная древесина делается из капов ценных пород дерева. Не боится перепадов температуры, влагостойкая, устойчива к воздействию различных растворителей, ультрафиолету, соленой воде. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО