НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Вентиляция и кондиц-ры
   Водоснабжение
   Канализация
   Отопление и камины
   Электрооборудование

ИНТЕРЬЕР:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты

А ТАКЖЕ:

   Инструмент
   Ковка
   Ландшафт, сад, огород
   Садовая техника
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки
Цементно-песчаная смесь

ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНАЯ СМЕСЬ:
как правильно выбрать и использовать

Цементно-песчаная смесь (или сокращенно ЦПС) представляет собой сухую смесь, состоящую из цемента, песка и других специальных добавок, которые повышают ее качество, например морозостойкость. Используется в ремонте и строительстве.

Расход смеси примерно 2 кг на 1 квадратный метр при толщине слоя 1 мм. Соответственно, на тот же квадратный метр толщиной слоя 10 мм — потребуется 20 кг. Например, если нужно покрыть помещение площадью 10 квадратных метров толщиной слоя 1 см, то для этого потребуется 200 кг смеси ЦПС (8 мешков по 25 кг).

Какую купить марку ЦПС

Выбирая марку ЦСП стоит исходить от степени эксплуатации помещения и нагрузки на поверхность. Конкретный пример: марка ЦПС смесь М300. Цифра 300 означает предел эксплуатационной нагрузки на один кубический метр. То есть, в данном случае не более 300 кг нагрузки на 1 кубометр помещения.

Инструкция по применению ЦПС

В зависимости от выбранной ЦПС показатели могут незначительно варьироваться — соотношение расхода, время затвердевания и жизнеспособности. Внимательно читайте упаковку.

Перед началом работы нужно подготовить поверхность — основу. Для этого её нужно очистить от пыли, влаги и грязи. Если поверхность сильно впитывает, то можно пройтись по ней грунтовкой.

Далее смесь ЦПС смешивается с чистой водой комнатной температуры до нужной концентрации. Расход смеси ЦПС в среднем 1 кг на 250 мл воды (1 стандартная кружка для чая). Полученный раствор нужно тщательно перемешать палкой, миксером или дрелью с насадкой. Исключение составляют марки М400, для их готовки используют бетономешалки. В процессе перемешивания, нужно постепенно подсыпать смесь ЦПС и подливать воду в зависимости от требуемой густоты массы. В итоге должна получиться густая масса без комочков.

После перемешивания нужно дать массе отстояться 5–10 минут, а затем ещё раз помешать. Полученная в итоге масса жизнеспособна 1,5–2 часа, поэтому не рекомендуется мешать сразу много мешков, если ремонт производится в одиночку. Рекомендуемая толщина слоя не должна быть меньше 5 мм, но не больше 5 см. После нанесения слоя нужно дать смеси просохнуть в течение нескольких часов. Время твердения отличается в зависимости от марки, обычно это время от 24 часов до 72 часов).

Допустимая температура помещения на момент высыхания, где использовалась смесь, должна быть от +6 до + 30°С. После выполнения работ необходимо тщательно вымыть инструменты. Также не рекомендуется выливать остатки раствора в канализацию.

Использован материал компании «ВИМОС»: vimos.ru

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Как правильно выбрать теплицу. Перед садоводами и огородниками рано или поздно встает вопрос о выборе теплицы. Попробуем разобраться на что нужно обращать внимание при покупке, как правильно рассчитать размер теплицы и какие материалы выбрать. читать далее »»»»
Комфорт под открытым небом. Уличные инфракрасные газовые обогреватели уже привычны для городов Европы. У нас в России данный вид обогревателей появился сравнительно недавно, но уже многие владельцы загородных домов и открытых кафе смогли оценить несомненные преимущества этих обогревателей. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Специальная
цена
(1.2.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(2.2.2018) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(2.2.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Cтрои-
тельная
выставка
в Крыму
(1.2.2018) С 12 по 14 апреля 2018 года в выставочном центре Connect Center в г. Симферополь под патронатом совета министров РК состоится в Крыму международная строительная выставка — Сonneсt Construct Crimea. подробно »»»»
«Интер
Строй
Экспо»
(26.1.2018) 24-я Международная выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо» / WorldBuild St.Petersburg пройдет 17-19 апреля в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» (Санкт-Петербург). подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО