НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

САДОВОДАМ:

   Геодезия/межевание
   Кадастровые работы
   АСКУЭ
   Cкважины, колодцы
   Вывоз мусора
   Противопожарное об.
   Видеонаблюдение
   Баки для воды
   Ландшафт, сад, огород
   Садовая техника

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Канализация
   Водоснабжение
   Электрооборудование
   Отопление и камины
   Вентиляция и кондиц-ры

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Ремонт помещений
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

А ТАКЖЕ:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты
   Инструмент
   Ковка
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки
Цементно-песчаная смесь

ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНАЯ СМЕСЬ:
как правильно выбрать и использовать

Цементно-песчаная смесь (или сокращенно ЦПС) представляет собой сухую смесь, состоящую из цемента, песка и других специальных добавок, которые повышают ее качество, например морозостойкость. Используется в ремонте и строительстве.

Расход смеси примерно 2 кг на 1 квадратный метр при толщине слоя 1 мм. Соответственно, на тот же квадратный метр толщиной слоя 10 мм — потребуется 20 кг. Например, если нужно покрыть помещение площадью 10 квадратных метров толщиной слоя 1 см, то для этого потребуется 200 кг смеси ЦПС (8 мешков по 25 кг).

Какую купить марку ЦПС

Выбирая марку ЦСП стоит исходить от степени эксплуатации помещения и нагрузки на поверхность. Конкретный пример: марка ЦПС смесь М300. Цифра 300 означает предел эксплуатационной нагрузки на один кубический метр. То есть, в данном случае не более 300 кг нагрузки на 1 кубометр помещения.

Инструкция по применению ЦПС

В зависимости от выбранной ЦПС показатели могут незначительно варьироваться — соотношение расхода, время затвердевания и жизнеспособности. Внимательно читайте упаковку.

Перед началом работы нужно подготовить поверхность — основу. Для этого её нужно очистить от пыли, влаги и грязи. Если поверхность сильно впитывает, то можно пройтись по ней грунтовкой.

Далее смесь ЦПС смешивается с чистой водой комнатной температуры до нужной концентрации. Расход смеси ЦПС в среднем 1 кг на 250 мл воды (1 стандартная кружка для чая). Полученный раствор нужно тщательно перемешать палкой, миксером или дрелью с насадкой. Исключение составляют марки М400, для их готовки используют бетономешалки. В процессе перемешивания, нужно постепенно подсыпать смесь ЦПС и подливать воду в зависимости от требуемой густоты массы. В итоге должна получиться густая масса без комочков.

После перемешивания нужно дать массе отстояться 5–10 минут, а затем ещё раз помешать. Полученная в итоге масса жизнеспособна 1,5–2 часа, поэтому не рекомендуется мешать сразу много мешков, если ремонт производится в одиночку. Рекомендуемая толщина слоя не должна быть меньше 5 мм, но не больше 5 см. После нанесения слоя нужно дать смеси просохнуть в течение нескольких часов. Время твердения отличается в зависимости от марки, обычно это время от 24 часов до 72 часов).

Допустимая температура помещения на момент высыхания, где использовалась смесь, должна быть от +6 до + 30°С. После выполнения работ необходимо тщательно вымыть инструменты. Также не рекомендуется выливать остатки раствора в канализацию.

Использован материал компании «ВИМОС»: vimos.ru

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Как правильно выбрать теплицу. Перед садоводами и огородниками рано или поздно встает вопрос о выборе теплицы. Попробуем разобраться на что нужно обращать внимание при покупке, как правильно рассчитать размер теплицы и какие материалы выбрать. читать далее »»»»
Комфорт под открытым небом. Уличные инфракрасные газовые обогреватели уже привычны для городов Европы. У нас в России данный вид обогревателей появился сравнительно недавно, но уже многие владельцы загородных домов и открытых кафе смогли оценить несомненные преимущества этих обогревателей. читать далее »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
«Проблемы,
которые
решаются
АСКУЭ
Любой председатель СНТ мечтает о том, чтобы все исправно платили за электричество, чтобы не было головной боли с должниками. На деле получается далеко не так, но все же есть способ исправить положение дел! читать далее »»»»
«Дачная
амнистия»
продлена
За срок действия «дачной амнистии», а это уже более 10 лет, в России уже воспользовалось упрощенной схемой регистрации загородной недвижимости более 10 млн граждан. читать далее »»»»
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Виды
и типы
древесины
Стабилизированная древесина делается из капов ценных пород дерева. Не боится перепадов температуры, влагостойкая, устойчива к воздействию различных растворителей, ультрафиолету, соленой воде. читать далее »»»»
Сорта
древесины
Древесина должна соответствовать европейским нормам. Вся реализуемая продукция должна иметь маркировку СЕ. Древесина подразделяется на четыре сорта. читать далее »»»»
Винтовые
сваи
Строительные компании применяют при возведении своих объектов различные фундаменты. Один из них винтовой (его ещё называют «подошва на винте»). Он избавляет строителей от большого ряда проблем, которые возникают в процессе работы. читать далее »»»»
Сухарник —
что это?
Кело — дерево без коры, высохшее на корню в естественных условиях, возраст которого исчисляется столетиями, может простоять в таком состоянии еще сотню лет. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО