НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Вентиляция и кондиц-ры
   Водоснабжение
   Канализация
   Отопление и камины
   Электрооборудование

ИНТЕРЬЕР:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты

А ТАКЖЕ:

   Инструмент
   Ковка
   Ландшафт, сад, огород
   Садовая техника
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки


УТЕПЛЕНИЕ ЛОДЖИИ

Лоджия — изначально неутепленное помещение, поэтому, если мы хотим полноценно пользоваться этим помещением круглый год, а тем более, расширить за счет лоджии комнату, процесс утепления нам придется взять на себя. С чего начать?

Лоджии бывают совмещенными с комнатой (являются как бы продолжением комнаты) и несовмещенными (имеется дверь на лоджию). Исходя из этого определяется толщина утеплителя, который будет применяться, так для несовмещенных лоджий достаточно 20–40 мм экструдированного пенополистерола, а для совмещенной лоджии 40–60 мм. При современном разнообразии утеплителей наиболее удобным и практичным считается именно экструдированный пенополистерол (пеноплекс, техноплекс, URSA-FOAM), так как он менее требователен к гидроизоляции и не сыпется и не «колется» как минеральная вата при его нарезке.

Последовательность работ:

  1. Пенопластовые плиты крепяться к стенам, потолку, полу с помощью дюбелей для теплоизоляции. Стыки между плитами заделываются монтажной пеной, при этом важно при выборе пены обратить внимание, чтобы она не содержала толуола, так как он разъедает пенопласт. Стыки между плитами заклеиваются обычным скотчем.
  2. Поверх экструдированных плит крепим вспененный фольгированный пенополиэтилен, толщиной 3 мм, который будет играть роль отражающего слоя. Приклеить вспененный полиэтилен к пенопласту можно с помощью клея «КВИК-БОНД» или при помощи двухстороннего скотча. Стыки между пенополиэтиленом проклеиваем металлизированным скотчем. Создается «эффект термоса». Утепление закончено, далее уже приступаем к отделки лоджии.
  3. ПОЛ. Поверх экструдированного пенопласта может быть устроено:
    • цементно-песчанная стяжка с использованием ЦПС, толщина ее должна составлять примерно 4 см и между стеной и стяжкой необходимо оставит температурный зазор. Для этого достаточно испльзовать демпферную ленту или просто полоску из вспеннного полиэтилена. Это особенно важно если использовать электрический подогрев пола, чтобы не возникало давление стяжки на стену, так как в процессе затвердевания и нагревания бетона происходит его расширение.
    • деревянные лаги — укладывают в продольном направлении и фиксируют с помощью монтажной пены, а по лагам укладывают шпунтованные доски.
  4. Перед тем как приступать к отделке стен и потолка необходимо определться с электрикой (обогреватили, освещение), так как необходимо проложить проводку.
  5. Выполняется обрешетка на стенах и потолке, могут быть использованы профиль для гипсокартона или деревянные бруски, которые заранее хорошо бы обработать антисептиком.
  6. К обрешетке крепится финишная отделка, это могут быть пластиковые панели, гипсокартон или другие отделочные материалы.
  7. Возможно оштукатурить стены непосредственно по пенополистерольным плитам, используя металлическую сетку и специальные штукатурки для пенополистерола.

Материал предоставлен компанией «ВЕМС-СТРОЙ»: www.vems-stroy.ru

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Выбираем кровлю. В настоящее время на рынке представлено большое количество разнообразных кровельных материалов. Даже внутри одного ценового сегмента возможен выбор из нескольких вариантов. Попробуем разобраться во всем многообразии предлагаемых кровельных материалов. читать далее »»»»
Утепление фундамента. Грамотная и качественная теплоизоляция фундамента помогает решить ряд задач во всей системе теплоизоляции помещения и избежать ряд проблем, которые возникают при строительстве в холодных климатических условиях. читать далее »»»»
Огнезащитная краска DEFENDER. Учитывая жесткие требования по пожарной безопасности зданий и сооружений промышленного и общегражданского назначения разработаны уникальные рецептуры огнезащитных красок на водной основе и на основе растворителей. читать далее »»»»
Инструкция по строительству из газобетона. 30 полезных советов о том, как хранить, разгружать, укладывать и обрабатывать газобетонные плиты. Как лучше наносить клей, использовать арматуру, особенно на углах и в проемах окон и дверей. Коротко, доступно и понятно. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Специальная
цена
(1.2.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(2.2.2018) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(2.2.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Cтрои-
тельная
выставка
в Крыму
(1.2.2018) С 12 по 14 апреля 2018 года в выставочном центре Connect Center в г. Симферополь под патронатом совета министров РК состоится в Крыму международная строительная выставка — Сonneсt Construct Crimea. подробно »»»»
«Интер
Строй
Экспо»
(26.1.2018) 24-я Международная выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо» / WorldBuild St.Petersburg пройдет 17-19 апреля в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» (Санкт-Петербург). подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО