НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Вентиляция и кондиц-ры
   Водоснабжение
   Канализация
   Отопление и камины
   Электрооборудование

ИНТЕРЬЕР:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты

А ТАКЖЕ:

   Инструмент
   Ковка
   Ландшафт, сад, огород
   Садовая техника
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки
ИНСТРУКЦИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ИЗ ГАЗОБЕТОНА

ИНСТРУКЦИЯ ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ ИЗ ГАЗОБЕТОНА

  1. На время строительства и хранения необходимо оградить газобетон от влаги.
  2. Чтобы избежать механических повреждений (сколов) во время разгрузки и погрузки необходимо использовать мягкие стропы или специальные траверсы.
  3. В углах здания рекомендуется выставлять рейки с рисками, соответствующими высоте рядов кладки и натянуть шнур для кладки последующего ряда.
  4. В отмеренное количество воды, при постоянном помешивании добавляем клей для газобетона. Для получения более однородной массы используем электрическую дрель со специальной насадкой. В ходе работы клей периодически перемешивают для поддержания однородной консистенции раствора.
  5. В декоративных целях, в случае отделки фасада штукатуркой, можно сделать имитацию расшивки швов. Для этого, до укладки блоков, угловым рубанком снимают фаски по периметру лицевой стороны блоков.
  6. От качества укладки первого ряда зависит качество всего дома, поэтому данный этап выполняют особенно тщательно. Между фундаментом и кладкой необходимо сделать гидроизоляцию по верхней отметке фундамента. Первый ряд блоков следует укладывать на выравнивающий слой цементно-песчанного раствора.
  7. Установка каждого блока контролируют по уровню и шнуру. Для корректировки кладки используют резиновую киянку.
  8. На торцы блоков клей не наносится. Клей заливают в вертикальные шпонки блоков сразу по всему уложенному ряду при помощи строительного ковша. Эта технология позволит сократить время укладки.
  9. В конце каждого ряда необходимо устанавливать доборный блок, длина его определяется по месту. Необходимо промазать клеем вертикальный слой.
  10. Газобетонные блоки легко пилятся при помощи ручной пилы (пила с крупным зубом с твердосплавными напайками). Можно использовать и электрическую ленточную пилу. Для соблюдения прямых углов используют строительный угольник.
  11. Клей при помощи зубчатой каретки или шпателя наносится на поверхность 2–3 блоков, не оставляя свободных зон. Каретка дает равномерное распределение клея по поверхности блоков (раствор не стекает по бокам).
  12. К укладке второго и последующих рядов необходимо приступать после схватывания раствора первого ряда (1–2 часа). Кладка начинается с угла со смещением рядов не менее 10 см. Клей не наноситься на торцы. Блоки устанавливаются и выравниваются (см. п. 7).
  13. После укладки очередного ряда блоков поверхность кладки выравнивается с помощью терки, между соседними блоками не должно быть перепадов по уровню. Мелкие загрязнения удаляются щеткой.
  14. Первый и каждый четвертый ряд рекомендуется армировать, для этого прорезаются штробы размером 25*25 мм с помощью штробореза ручного или электрического. Удаляем пыль с помощью щетки или фена, заполняем штробу клеем.
  15. На углах штробы делают с закруглением. Для армирования обычно используется арматура диаметром 8 мм. Для углов арматуру сгибают с помощью специального станка или вручную. Арматура вдавливается в штробы, чтобы клей ее полностью покрывал. Излишки клея удаляют.
  16. Обязательно надо армировать зоны под оконными проемами. Арматура должна выходить за пределы оконного проема минимум на 900 мм в каждую сторону.
  17. Для кладки верхних рядов обычно собирают деревянные леса.
  18. На зоны опирания перемычки наносится клей при помощи зубчатого шпателя или каретки.
  19. Для перекрытия оконных проемов рекомендуется использовать армированные газобетонные перемычки Н+Н Siporex. Рекомендуемая глубина опирания — 300 мм, а минимально допустимая — 200 мм.
  20. Зона над дверными и оконными проемами требует армирования. Установка готовых газобетонных перемычек позволяет избежать организации дополнительной теплоизоляции.
  21. Также необходимо армировать последний ряд кладки на уровне перекрытий.
  22. Наклон торцевой кладки выполняют при помощи ручной пилы и терки для шлифования.
  23. Для точного выреза оконного проема применяется направляющая рейка, выставленная и закрепленная по размеру проема.
  24. В основание внутренних стен необходимо укладывать мелкопористую битумную полимерную ленту. Для улучшения звукоизоляции в месте примыкания рекомендуется устанавливать уплотняющую ленту из мелкопористого материала (вспененного полиэтилена).
  25. В каждом втором ряду необходимо связывать внутреннюю и боковую стены. Для этого применяют алюминиевые или нержавеющие стержни или анкера (скобы), ранее вмурованные в боковую стену.
  26. Внутренние стены армируют также как и наружные (см. п. 14).
  27. Проемы сложной формы (полукруглые и т. п.) выпиливают при помощи ручной пилы.
  28. Монтаж и разгрузка плит перекрытия осуществляют при помощи траверсов.
  29. Используюя штроборез и дрель со специальной фрезой, делают канавки для скрытого монтажа инженерных сетей.
  30. После разводки инженерных сетей штробы заполняются песчанно-цементной смесью.

Материал предоставлен компанией «ВЕМС-СТРОЙ»: www.vems-stroy.ru

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Утеплепление лоджии. Это изначально неутепленное помещение, поэтому, если мы хотим полноценно пользоваться им круглый год, а тем более, расширить за счет нее прилегающую комнату, процесс утепления нам придется взять на себя. С чего начать? читать далее »»»»
Выбираем кровлю. В настоящее время на рынке представлено большое количество разнообразных кровельных материалов. Даже внутри одного ценового сегмента возможен выбор из нескольких вариантов. Попробуем разобраться во всем многообразии предлагаемых кровельных материалов. читать далее »»»»
Утепление фундамента. Грамотная и качественная теплоизоляция фундамента помогает решить ряд задач во всей системе теплоизоляции помещения и избежать ряд проблем, которые возникают при строительстве в холодных климатических условиях. читать далее »»»»
Огнезащитная краска DEFENDER. Учитывая жесткие требования по пожарной безопасности зданий и сооружений промышленного и общегражданского назначения разработаны уникальные рецептуры огнезащитных красок на водной основе и на основе растворителей. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(3.12.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Виды
и типы
древесины
Стабилизированная древесина делается из капов ценных пород дерева. Не боится перепадов температуры, влагостойкая, устойчива к воздействию различных растворителей, ультрафиолету, соленой воде. читать далее »»»»
Сорта
древесины
Древесина должна соответствовать европейским нормам. Вся реализуемая продукция должна иметь маркировку СЕ. Древесина подразделяется на четыре сорта. читать далее »»»»
Винтовые
сваи
Строительные компании применяют при возведении своих объектов различные фундаменты. Один из них винтовой (его ещё называют «подошва на винте»). Он избавляет строителей от большого ряда проблем, которые возникают в процессе работы. читать далее »»»»
Сухарник —
что это?
Кело — дерево без коры, высохшее на корню в естественных условиях, возраст которого исчисляется столетиями, может простоять в таком состоянии еще сотню лет. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО