НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Вентиляция и кондиц-ры
   Водоснабжение
   Канализация
   Отопление и камины
   Электрооборудование

А ТАКЖЕ:

   Инструмент
   Ковка
   Ландшафт, сад, огород
   Окна, двери, потолки
   Садовая техника
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки
Винтовые сваи

Винтовые сваи

Ни одно современное, капитальное строение не может обойтись без фундамента. Строительные компании применяют при возведении своих объектов различные фундаменты. Один из них винтовой (его ещё называют «подошва на винте»). Он избавляет строителей от большого ряда проблем, которые возникают в процессе работы.


Процесс установки винтовых свай

Винтовые сваи избавляют от копания в земле, от чего процесс становится более «приятным» и быстрым. Происходит это так: свая проделывает путь в землю собственными силами. Конечным результатом будет достижение определённой глубины каждого загнанного в землю винтового свая. Процесс установки столбов может происходить вручную или при помощи специального оборудования, которое работает в автоматическом режиме.


Преимущество технологии

Применение этой технологии для создания фундамента предоставляет преимущества. Например, не нужно срезать мягкий слой грунта, проводить расчистку участка или просто выравнивание территории. Помимо самих строительных бригад этот тип «основы» для дома также любим экологами, ведь сваи сохраняют первозданный вид территорий.

Уже прошло время, когда понятие «временный дом» ассоциируется со строительным вагончиком. Современные сооружения даже для временных нужд тоже не редко выполняются с применением фундамента на сваях.

Монтаж сооружения выполняется чаще, чем его демонтаж. Однако на последнее действие сил порой уходит не меньше. Наиболее частыми перевозными «мобильными фундаментами» считаются дома для военных, строительных и промышленных целей.


Преодоление сложностей

Фундамент на винтовых сваях создаётся очень быстро, а отзывы о качестве готовых домов увеличиваются до серьёзных значений. Однако мало кто знает, какие трудности позволяет преодолеть эта технология возведения строений.

Винтовые сваи не боятся подвижного нестабильного грунта. За счёт внедрения столбов в землю на большие расстояния можно добиться того, что будет достигнута твёрдая основа. Сваям совершенно не страшны боковые нагрузки, поэтому не замечаются неустойчивые верхние шары почвы, ведь каркас создан из металлической основы.

Сложный климат в регионах, где соорудить фундамент порой является действительно серьёзной проблемой, может показаться лишь небольшим препятствием на пути к достижимой цели. Всё это благодаря свайным технологиям, которые помогут быстро установить фундамент даже на промёрзшую территорию земли.

Менее значимым преимуществом у винтового фундамента, но что тоже является «умением» этой технологии, есть отсутствие боязни подтопляемых и затопляемых участков. Таким образом, дома вполне можно сооружать прямо на воде.

Подводя итоги можно сказать, что единственным, ещё не освоенным местом для создания «винтовой подошвы» является скальный тип грунта. Это по причине непрактичности метода, ведь скалы будут лучшей подложкой зданию.


Типы винтовых свай

Сварные
Сварные винтовые сваи (СВС) выглядят как металлическая труба, один конец которой выполнен в виде заострённого конуса с наваренными на него лопастями. При изготовлении данного вида сваи применяется метод плазменной резки и это обеспечивает отличное качество и точность изделия. Сварные винтовые сваи представляют собой металлические трубы с различным диаметром (чаще всего в пределах 57–325 мм), на одном конце которых располагается особый заострённый конус с наваренными на него лопастями. Конус и лопасти производятся с использованием метода плазменной резки. Все сварные швы обязательно тщательно обрабатываются особым антикоррозийным составом.

Литые
Литые винтовые сваи состоят из трубы и готового винтового наконечника. Они производятся по точным газифицируемым моделям путём литья. Литые винтовые сваи имеют аналогичную сварным сваям форму, основное отличие заключается в способе производства. Изготавливаются такие сваи способом литья по точным моделям, что создаёт определённые трудности при необходимости выполнения их по спецзаказам (очень большого или очень маленького диаметра). Целиком выполненные из стали и не имеющие сварных швов, такие сваи считаются наиболее надёжными и долговечными. Изготавливаются только диаметром в 108 мм.

Комбинированные
Комбинированные сваи включают в себя две части: конус и лопасти. Наконечник комбинированной сваи способен выдерживать нагрузки до 50 тонн.



АКЦИИ / НОВОСТИ:
Специальная
цена
(7.10.2017) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
Выгодные
цены
стройбазы
«Северная»
(7.10.2017) Выгодные цены в стройбазе «Северная» на ветонит, клей для плитки, имитацию бруса, строганную сухую доску, вагонку, сухие смеси, плиты OSB, фанеру и многое другое. подробно »»»»
Скидок
много
не бывает
(6.10.2017) В сети магазинов «Метизы» с 5 октября продолжение акции «СКИДОК МНОГО НЕ БЫВАЕТ»! Участвуют светильники, трубогреи, кабель, трубы, теплоносители, профиль, дюбели, ручной инструмент и другое. подробно »»»»
4 мешка
«КНАУФ»
в подарок!
(3.10.2017) Акция в компании «Снабстрой» —
при покупке «КНАУФ-суперпол» в количестве 10 штук предоставляется приз — 4 мешка сухой керамзитовой засыпки «КНАУФ» в подарок подробно »»»»
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(2.10.2017) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Винтовые
сваи
Строительные компании применяют при возведении своих объектов различные фундаменты. Один из них винтовой (его ещё называют «подошва на винте»). Он избавляет строителей от большого ряда проблем, которые возникают в процессе работы. читать далее »»»»
Сухарник —
что это?
Кело — дерево без коры, высохшее на корню в естественных условиях, возраст которого исчисляется столетиями, может простоять в таком состоянии еще сотню лет. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО