НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

САДОВОДАМ:

   Геодезия/межевание
   Кадастровые работы
   АСКУЭ
   Cкважины, колодцы
   Парники и теплицы
   Вывоз мусора
   Противопожарное об.
   Видеонаблюдение
   Баки для воды
   Ландшафт, сад, огород
   Садовая техника

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Канализация
   Водоснабжение
   Электрооборудование
   Отопление и камины
   Вентиляция и кондиц-ры

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Ремонт помещений
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

А ТАКЖЕ:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты
   Инструмент
   Ковка
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки
Теплопроводность банной вагонки, критерии выбора

ТЕПЛОПРОВОДНОСТЬ ВАГОНКИ

Раньше на Руси каждая, даже самая бедная, семья имела в хозяйстве простую рубленую баню и свято соблюдала банные дни. Сейчас эта традиция возобновляется: в частном доме, на даче каждый старается построить себе баню. Причем, не простенькую, а просторную, красивую, удобную.

Виды банной вагонки

Итак, баня уже стоит, остались внутренние отделочные работы. При всей любви современного мира к пластику и другим полимерным материалам, никому даже в голову не придет отделать баню так же, как балкон. Совершенно другая среда, другой микроклимат, высокая температура, в этих условиях можно применять только натуральное дерево. В идеале это деревянная вагонка.

Вагонка — тонкая декоративная доска для обшивки, пазы на ее ребрах позволяют быстро соединять отдельные детали в ровную поверхность. Служит она достаточно долго — 15–20 лет, при обработке огнезащитными антисептиками становится совершенно пожаробезопасной. Выпускают вагонку из хвойных пород: сосны, ели, кедра, лиственницы, а также из лиственных: липы, ольхи, осины, ясеня, дуба, абаши.

Критерии выбора

Правильно выбранный вид вагонки важен для оздоровительного эффекта и качества пользования баней. Стоит использовать разные виды для разных помещений. В парилке лучше использовать лиственные породы с низкой теплопроводностью. Самая низкая теплопроводность у африканского дуба абаши, однако на вагонку из липы цена в два раза ниже, а замечательных свойств у нее не меньше.

Поэтому пол и обшивку стен и потолка парилки можно выполнить из целебной душистой липы, и только лавки и полки сделать из абаши, который имеет несколько специфический запах. Зато они не будут нагреваться даже при температуре 120°С и лежать на них можно без простыни. Остальные помещения бани можно отделать даже хвойными породами.

Например, сосна и ель — по цене наиболее подходящий вариант, их можно использовать для отделки комнаты отдыха и мытья, но только не парилки. Они плохо переносят влажность, а при высокой температуре сильно нагреваются и начинают выделять смолу, в парилке это может привести к ожогу. Даже дорогую вагонку из кедра лучше не использовать в парилке с высокой температурой, оздоровительный эффект от нее будет выше в комнате отдыха.

При покупке любой вагонки стоит обратить внимание на класс и вид профиля. От этого зависит качество ее внешнего вида и всего интерьера. Выбирать надо не ниже класса «Экстра» или «А», где меньше всего сучков, сердцевин, трещин, смоляных карманов и других дефектов древесины, а цвет и текстура однородные.

Материал предоставлен: pbani.ru

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Как выбрать печку в баню. Если вы встали перед выбором печи-каменки в вашу новую русскую баню или сауну, прочтите предлагаемый вашему вниманию материал. Он непременно поможет вам принять правильное решение. Как же выбрать именно то, что лучше всего подойдет к вашей бане? читать далее »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
«Проблемы,
которые
решаются
АСКУЭ
Любой председатель СНТ мечтает о том, чтобы все исправно платили за электричество, чтобы не было головной боли с должниками. На деле получается далеко не так, но все же есть способ исправить положение дел! читать далее »»»»
«Дачная
амнистия»
продлена
За срок действия «дачной амнистии», а это уже более 10 лет, в России уже воспользовалось упрощенной схемой регистрации загородной недвижимости более 10 млн граждан. читать далее »»»»
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Виды
и типы
древесины
Стабилизированная древесина делается из капов ценных пород дерева. Не боится перепадов температуры, влагостойкая, устойчива к воздействию различных растворителей, ультрафиолету, соленой воде. читать далее »»»»
Сорта
древесины
Древесина должна соответствовать европейским нормам. Вся реализуемая продукция должна иметь маркировку СЕ. Древесина подразделяется на четыре сорта. читать далее »»»»
Винтовые
сваи
Строительные компании применяют при возведении своих объектов различные фундаменты. Один из них винтовой (его ещё называют «подошва на винте»). Он избавляет строителей от большого ряда проблем, которые возникают в процессе работы. читать далее »»»»
Сухарник —
что это?
Кело — дерево без коры, высохшее на корню в естественных условиях, возраст которого исчисляется столетиями, может простоять в таком состоянии еще сотню лет. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО