НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Вентиляция и кондиц-ры
   Водоснабжение
   Канализация
   Отопление и камины
   Электрооборудование

ИНТЕРЬЕР:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты

А ТАКЖЕ:

   Инструмент
   Ковка
   Ландшафт, сад, огород
   Садовая техника
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки

КОНЦЕПЦИЯ АСV

Концепция Alfa, Delta

Борьба за энергетическую эффективность отопительного оборудования привела компанию ACV к созданию конструкции двухконтурного водогрейного котла, использующего принцип «бак в баке». Начало выпуска эффективных изоляционных материалов и внедрение их в строительство привело к ситуации, когда потребности системы отопления в тепловой энергии стали меньше, чем затраты на приготовление горячей воды. Акцент в проектировании теплогенераторов сместился в сторону подогрева санитарной воды. Естественно, что было необходимо объединить функции отопления и водоснабжения в одной установке, применив наиболее эффективную технологию «бак в баке».

В силу новых задач, конструкция претерпела некоторые изменения. Контур отопления представляет собой цилиндрический бак, в нижней части которого находится сферическая камера сгорания. Через бак, от камеры сгорания, проходят дымогарные трубы с турбулизаторами. Внутри бака располагается емкость санитарной горячей воды, представляющая собой кольцеобразный бак из нержавеющей стали с волнообразными наружными стенками. От дымогарных труб внутренний бак отделяет водяной зазор контура отопления. Два термостата котла управляют работой горелки. Термостат максимальной температуры установлен в верхней части котла, в контуре отопления. Второй термостат измеряет температуру теплоносителя в области нижней части внутреннего бака.

водогрейный котел по принципу «бак в баке»

Конструкция обладает всеми преимуществами принципа «бак в баке». Помимо этого, за счет объединения всех элементов в одном корпусе, значительно экономится площадь котельного помещения. Отсутствие гидравлических межсоединений снижает потери тепла до 5% и облегчает монтаж установки. Нет дополнительных трубопроводов, насосов и запорной арматуры. Более того, это экономит затраты на приобретение оборудования.

Увеличенная площадь поверхности кольцеобразного бака уменьшает время нагрева санитарной воды. Это достигается за счет возможности передать большее количество тепла в единицу времени. При меньшем объеме бойлера, котел обладает производительностью большего по вместимости водонагревателя «бак в баке». Большая производительность обеспечивается и алгоритмом работы горелки. При начале интенсивного водоразбора, когда в нижнюю часть бойлера начинает поступать холодная воды, расположенный в этой области термостат первичного контура включит горелку раньше, чем температура снизится в верхней части котла.


Концепция Heat Master

Современные сантехнические средства, установленные в новых домах, требуют больших объемов горячей воды. Гидромассажный душ может потреблять до 33 л/мин. воды при температуре 45°С. Водоподогревательные установки, способные справиться с такими запросами, должны обладать исключительной производительностью. Для получения больших объемов горячей воды по схеме прямого подогрева пришлось бы увеличивать мощность котельной установки. Что бы ограничить рост мощности разумными пределами необходимо располагать баком санитарной воды большего объема. Дополнительный объем позволил бы справиться с возросшими пиковыми нагрузками.

Компания ACV создала водоподогревательную Heat Master установку с исключительными показателями производства горячей воды. Внутренние бойлеры объемом 150–300 л хранят заранее приготовленную горячую воду. Сохранившиеся, как и у котлов Delta, выходы для подсоединения отопления делают Heat Master универсальными в применении. Для обеспечения внутренней циркуляции теплоносителя вокруг бака санитарной воды используется насос, включенный в конструкцию котла. Чтобы повысить заводскую готовность изделия, первичный контур дополнительно оборудован расширительными баками и предохранительным клапаном.

водоподогревательная Heat Master установка

Котлы Heat Master могут широко применяться в индустриальном секторе, где потребности в горячей воде особенно велики. Спортивные сооружения, гостиницы, предприятия питания могут обеспечиваться водой в любых объемах наряду с технологическими процессами, где эти котлы также находят свое место.

Материал предоставлен компанией «Метизы»: metizi.com

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Инновационные технологии RBM в системах отопления и водоснабжения. Среди мировых производителей оборудования для систем отопления и водоснабжения итальянская компания RBM стоит на особом месте, благодаря постоянному совершенствованию выпускаемой продукции. читать далее »»»»
Новые технологии и почему тормозятся реформы ЖКХ. Системы термо­регулиро­вания позволяют создавать комфорт, коим на западе все давным-давно уже пользуются. Так что же тормозит внедрение новых технологий на нашем рынке ЖКХ? Давайте попробуем разобраться вместе. читать далее »»»»
Скользящие пластины. Основная проблема отделки загородного дома, построенного из бруса или бревна — естественная усадка стены. Использование предлагаемого скользящего крепления обеспечит Вам удобство самого процесса отделки и позволит избежать многих проблем при эксплуатации дома. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(4.9.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Специальная
цена
(3.9.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(2.9.2018) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(26.7.2018) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
Специальная
цена
(25.7.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО