НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Вентиляция и кондиц-ры
   Водоснабжение
   Канализация
   Отопление и камины
   Электрооборудование

ИНТЕРЬЕР:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты

А ТАКЖЕ:

   Инструмент
   Ковка
   Ландшафт, сад, огород
   Садовая техника
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки
ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ RBM В СИСТЕМАХ ОТОПЛЕНИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЯ

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ RBM
В СИСТЕМАХ ОТОПЛЕНИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЯ

Среди мировых производителей оборудования для систем отопления и водоснабжения итальянская компания RBM стоит на особом месте, благодаря постоянному совершенствованию выпускаемой продукции. Техническая политика фирмы направлена на изучение проблем, связанных с монтажем и эксплуатацией систем отопления и водоснабжения, что в свою очередь, позволяет ей быть лидером по инновационным технологиям. Все новинки, родившиеся в недрах исследовательских лабораторий компании, направлены не только на ускорение и качество монтажа, но и на создание максимального комфорта и экономии энергоресурсов, что особенно актуально для российского рынка на фоне постоянно растущих цен на энергоносители.

Особую привлекательность имеют те компоненты, которые позволяют потребителям избежать многих неприятностей, связанных с нестабильностью параметров в системах. Например, чрезмерно высокое давление и гидроудары могут разрушить отдельные элементы системы водоснабжения: сорвать гибкую подводку, вывести из строя запорную арматуру и пр. Чрезмерно низкое давление, связанное с повышенным водоразбором в вечерние часы, не позволяет воде подниматься на верхние этажи. Особенно актуальна эта проблема в местах, так называемых, «уплотнительных» застроек. Со всеми этими проблемами легко справляется редуктор давления, производимый компанией RBM.

Другим бичом систем водоснабжения является низкое качество воды. Несмотря на то, что вода приводится к норме на станциях водоканала, дойти до потребителя в таком виде ей удается очень редко. Виноваты здесь, прежде всего, устаревшие водопроводные сети. С механической очисткой отлично справляются самоочищающиеся фильтры, которые в последнее время стали своеобразным «хитом» продаж. Для подготовки воды питьевого качества фирма производит фильтры тонкой очистки с прозрачными колбами, которые позволяют визуально следить за степенью их загрязненности.

Большой проблемой для систем водоснабжения, и особенно для систем отопления, является отложение на стенках труб солей кальция. В этих случаях происходит, так называемое, зашлаковывание системы. Из-за этого в системах отопления происходит не только пониженная теплоотдача, но и разбалансирование системы. А разбалансирование системы приводит к тому, что в одних квартирах происходит перегрев, а в других недогрев системы отопления. Для решения первой проблемы в арсенале RBM имеется магнитный нейтрализатор накипи, который меняет структуру солей и не позволяет им откладываться на внутренних поверхностях труб и в радиаторах. А для настройки систем отопления имеется целое семейство балансировочных и настроечных вентилей. Для поддержания комфортной температуры в помещении были созданы специальные термостатические регуляторы, которые автоматически поддерживают заданный режим.

Наверняка, все сталкивались с проблемой настройки температуры воды в душе, когда на кухне кто-то открывает кран. И с этой проблемой легко справляется устройство под названием термостатический смеситель, разработанный как раз для таких случаев.

При монтаже трубопроводных систем очень много времени уходит на соединение отдельных частей труб и компонентов, особенно если применяются уплотнительные материалы. Кроме того, эта «старинная» технология не отличается высокой надежностью, так как требуется особая подготовка персонала. В компании RBM была разработана новая технология, позволяющая производить соединение безо льна и ФУМа, благодаря применению новых фитингов. С помощью этих устройств можно производить монтаж медных, металлопластиковых и полимерных труб. Соединение производится быстро и надежно. При разработке конструкции фитингов был учтен и такой разрушительный для трубопроводов фактор, как электрохимическая коррозия. Благодаря наличию изолирующих прокладок удалось ликвидировать и этот эффект.

Огромное количество устройств с маркой RBM разработано для контроля и регулирования параметров котельных систем. Особенно перспективными являются устройства, предназначенные для учета расхода теплоносителей, так называемые счетчики тепла. Несмотря на то, что сейчас, в лучшем случае, узел учета тепла ставят на целый дом, в недалеком будущем, и мы отойдем от этого «колхозного» принципа. И каждый будет платить деньги только за то, что потребил сам.

Высокое качество продукции, подтвержденное международными сертификатами (ISO 9002) удовлетворяет запросам самых взыскательных клиентов, а более чем пятидесятилетний опыт работы на мировом рынке подтверждает правильность выбора политики компании RBM. Будущее за качеством. ГТК «МЕТИЗЫ» является дилером компании RBM.

А. А. Балахнин

Материал предоставлен компанией «Метизы»: metizi.com

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Концепция АСV. Борьба за энергетическую эффективность отопительного оборудования привела компанию ACV к созданию конструкции двухконтурного водогрейного котла, использующего принцип «бак в баке», а также водоподогревательную Heat Master установку с исключительными показателями производства горячей воды. читать далее »»»»
Новые технологии и почему тормозятся реформы ЖКХ. Системы термо­регулиро­вания позволяют создавать комфорт, коим на западе все давным-давно уже пользуются. Так что же тормозит внедрение новых технологий на нашем рынке ЖКХ? Давайте попробуем разобраться вместе. читать далее »»»»
Скользящие пластины. Основная проблема отделки загородного дома, построенного из бруса или бревна — естественная усадка стены. Использование предлагаемого скользящего крепления обеспечит Вам удобство самого процесса отделки и позволит избежать многих проблем при эксплуатации дома. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Специальная
цена
(1.2.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(2.2.2018) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(2.2.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Cтрои-
тельная
выставка
в Крыму
(1.2.2018) С 12 по 14 апреля 2018 года в выставочном центре Connect Center в г. Симферополь под патронатом совета министров РК состоится в Крыму международная строительная выставка — Сonneсt Construct Crimea. подробно »»»»
«Интер
Строй
Экспо»
(26.1.2018) 24-я Международная выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо» / WorldBuild St.Petersburg пройдет 17-19 апреля в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» (Санкт-Петербург). подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО