НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Вентиляция и кондиц-ры
   Водоснабжение
   Канализация
   Отопление и камины
   Электрооборудование

ИНТЕРЬЕР:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты

А ТАКЖЕ:

   Инструмент
   Ковка
   Ландшафт, сад, огород
   Садовая техника
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки

СКОЛЬЗЯЩИЕ ПЛАСТИНЫ

СКОЛЬЗЯЩИЕ ПЛАСТИНЫ Основная проблема отделки загородного дома, построенного из бруса или калиброванного (а может, и простого) бревна — естественная усадка стены, вызванная применением этого вида материалов. При этом, в зависимости от влажности материала и толщины межрядовой изоляции, эта усадка может составлять 7-10 см при 3-х метровой высоте стены.



СКОЛЬЗЯЩИЕ ПЛАСТИНЫ Использование предлагаемого скользящего крепления обеспечит Вам удобство самого процесса отделки и позволит избежать многих проблем при эксплуатации дома.





СКОЛЬЗЯЩИЕ ПЛАСТИНЫ При отделке стен наши крепления используются для установки горизонтальной обрешетки (для вагонки, MDF-панелей) или вертикальных стоек (для гипсокартонных плит). Обрешетка может быть изготовлена из деревянных брусков или из металлического профиля.




СКОЛЬЗЯЩИЕ ПЛАСТИНЫ После разметки стены под обрешетку устанавливаются детали скользящего крепления так, чтобы прорезь всех элементов совпадала с «отбитой» на стене вертикалью, а выбор позиции шурупа определяется по принципу: «чем ближе к потолку, тем ниже располагается шуруп в прорези». Для крепления детали к стене применяют шуруп с полукруглой или любой другой головкой, кроме «потайной».



СКОЛЬЗЯЩИЕ ПЛАСТИНЫ При этом затяжку шурупа лучше проводить вручную, не допуская чрезмерно сильного крепления, до фиксации положения детали по отбитой вертикали. Количество шурупов на крепление одной детали — 1–2, расстояние от верхнего шурупа до верхнего конца прорези должно быть равно величине возможной усадки стены (для этого ряда бруса).



СКОЛЬЗЯЩИЕ ПЛАСТИНЫ Бруски деревянной обрешетки закрепляются к детали через специальные отверстия на стороне, противоположной пристенной стороне с прорезью. Металлокаркас для гипрока крепят с помощью тяговых заклепок, или саморезов для тонких листов.




При обустройстве горизонтальных прогонов для обшивки стен вагонкой или MDF-пластинами необходимо отогнуть на длину угловой щели ту сторону детали с отверстиями, к которой будут крепиться описанными способами бруски или металлокаркас.

ТЕПЕРЬ МЫ УВЕРЕНЫ — ВЫ СДЕЛАЕТЕ СВОЙ ДОМ КРАСИВЫМ!

Материал предоставлен компанией «Метизы»: metizi.com

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Концепция АСV. Борьба за энергетическую эффективность отопительного оборудования привела компанию ACV к созданию конструкции двухконтурного водогрейного котла, использующего принцип «бак в баке», а также водоподогревательную Heat Master установку с исключительными показателями производства горячей воды. читать далее »»»»
Инновационные технологии RBM в системах отопления и водоснабжения. Среди мировых производителей оборудования для систем отопления и водоснабжения итальянская компания RBM стоит на особом месте, благодаря постоянному совершенствованию выпускаемой продукции. читать далее »»»»
Новые технологии и почему тормозятся реформы ЖКХ. Системы термо­регулиро­вания позволяют создавать комфорт, коим на западе все давным-давно уже пользуются. Так что же тормозит внедрение новых технологий на нашем рынке ЖКХ? Давайте попробуем разобраться вместе. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(8.11.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Виды
и типы
древесины
Стабилизированная древесина делается из капов ценных пород дерева. Не боится перепадов температуры, влагостойкая, устойчива к воздействию различных растворителей, ультрафиолету, соленой воде. читать далее »»»»
Сорта
древесины
Древесина должна соответствовать европейским нормам. Вся реализуемая продукция должна иметь маркировку СЕ. Древесина подразделяется на четыре сорта. читать далее »»»»
Винтовые
сваи
Строительные компании применяют при возведении своих объектов различные фундаменты. Один из них винтовой (его ещё называют «подошва на винте»). Он избавляет строителей от большого ряда проблем, которые возникают в процессе работы. читать далее »»»»
Сухарник —
что это?
Кело — дерево без коры, высохшее на корню в естественных условиях, возраст которого исчисляется столетиями, может простоять в таком состоянии еще сотню лет. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО