НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Вентиляция и кондиц-ры
   Водоснабжение
   Канализация
   Отопление и камины
   Электрооборудование

ИНТЕРЬЕР:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты

А ТАКЖЕ:

   Инструмент
   Ковка
   Ландшафт, сад, огород
   Садовая техника
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки

ХИТРОСТИ МЕТАЛЛА

Столбы для забора являются важным элементом конструкции ограждения. Без их качественного изготовления и надежной установки теряется смысл защитной конструкции — она покосится или рухнет просто от сильного ветра или после первой же зимы, как только просядет влажный грунт. Именно от качества столбов в наибольшей степени зависит прочность и долговечность всего забора. Очень часто мы слышим вопросы о том, какие столбы для забора выбрать? Какова их оптимальная толщина? Как сделать так, чтобы заборная конструкция прослужила долгие годы? Давайте разберемся в этих маленьких хитростях заборных сооружений.

Конечно, материал для столбов может быть разным, но наиболее надежным и практичным является металл. Выполненные из металла столбы прослужат десятки лет и станут самой надежной опорой для любого ограждения. Еще одно важное преимущество таких столбов — простота монтажа. Конструкцию можно установить быстро, для этого не понадобятся высококвалифицированные работники. К тому же, вы без проблем и излишних затрат времени сможете демонтировать металлические столбы. Специалисты отмечают высокие физико-химические показатели столбов из металла — они устойчивы к различного рода воздействиям: химическим средам, ударам, перепадам температуры.

ХИТРОСТИ МЕТАЛЛА На сегодняшний день существуют столбы квадратного и круглого сечения. В отличие от трубы с круглым сечением, к квадратному столбу проще крепить лаги (поперечины), что позволяет уменьшить время монтажа и повышает надежность конструкции — он обладает большей прочностью на изгиб и более высокой жесткостью. К тому же стоимость и тех и других совершенно одинаковая, а эстетичность квадратных столбов в разы превышает привлекательность круглых.

Заметьте, что прочность, устойчивость и долговечность столбов для забора зависит еще и от толщины металла. Современный строительный рынок предлагает столбы с разнообразными характеристиками, но если Вы планируете установку забора на долгие годы, не экономьте на качестве и выбирайте столбы толщиной не менее 4 мм. Статистика показывает, что столбы толщиной металла 2 мм подвержены более быстрому распространению коррозии на 30–40%. Особенно это заметно в местах выхода столба из земли, где есть доступ кислорода и практически постоянно высокий уровень влаги. В результате такие столбы начинают быстро ржаветь. К тому же, часто коррозия образуется именно с внутренней стороны столба и незаметна для глаз.

Существует еще один способ защиты заборных конструкций от разрушения — использование таких элементов, как колпаки и парапеты. Их эстетические функции, безусловно, заслуживают внимания, так как эти металлические детали придают выразительность и неповторимость всей заборной конструкции. Но в действительности, основная функция таких металлических изделий защищать столбы и сам забор от внешних воздействий.

Возьмите на заметку все вышеперечисленное, это поможет разобраться во всем многообразии предложений, прежде чем вы подойдете к окончательному выбору заборных конструкций.

Мнение эксперта — Мастер производственного участка компании «Кровля СПб»:

— Известно, что металл является одним из самых прочный материалов, поэтому он идеально подходит как для заборных элементов, так для других изделий (отливов, откосов, карнизов), используемых в загородном строительстве. Он пластичный, гибкий, но в то же время прочный и жесткий. К тому же современные технологии позволяют усовершенствовать его основные характеристики, используя различные виды покрытия металла, делая этот материал еще более практичным и эстетически привлекательным.

ХИТРОСТИ МЕТАЛЛА Сегодня в Санкт-Петербурге функционируют несколько компаний, среди них сеть магазинов «Кровля СПб», которые помимо продажи материалов для домостроения имеют производство, на котором изготавливают не только колпаки, парапеты и заборные столбы, но и другие металлические изделия, некоторые из них вы вряд ли сможете увидеть на полках строительных гипермаркетов. Высококвалифицированные гибщики с помощью специального современного европейского оборудования могут изготовить любые металлические изделия под ваш индивидуальный заказ с соблюдением всех необходимых технологий. При этом работа происходит в самые кратчайшие сроки.

К примеру, изготовление металлических планок, используемых на стыке между домом и пристройкой. Такие конструктивные элементы выполняют две основные функции — защита от атмосферных осадков и декоративная привлекательность. Изделия из металла производятся любого размера, в любой цветовой гамме.

Сравнительные характеристики различных видов ограждений
(по 10-ти бальной шкале: 0 — самый низкий показатель, 10 — самый высокий):

Вид

Скорость установки

Экономичность

Долговечность

Надежность

Деревянный

8

5

3

3

Кирпичный

1

1

10

10

Металлический

9

9

8

7

Бетонный

5

7

10

10

Материал предоставлен компанией «Кровля СПб»: www.krovlya-spb.ru

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Без забора не спасешься от вора. Не каждый владелец загородного дома может позволить себе строительство железобетонного или кирпичного забора по всему периметру. Так появилась разумная альтернатива — забор из профнастила. читать далее »»»»
Главное — погода в доме или как правильно утеплить фасад дома. Теплоизоляция — одно из самых простых решений для сохранения тепла в доме зимой и защиты от перегрева летом. Заметьте, что теплоизоляция помогает сэкономить средства на отопление и кондиционирование помещений до 40%. читать далее »»»»
Сосулек нет — кровля простоит сто лет. Система антиобледенения «Теплоскат» — долгосрочное вложение в дом, позволяющее повысить прочность здания, обеспечить безопасность людей и продлить срок службы кровельного покрытия и водосточной системы. читать далее »»»»
Рецепт сохранения тепла. Почему систему кровельного покрытия называют «кровельным пирогом»? Ответ очевиден — все дело в начинке, чем качественнее вы его «приготовите», тем «вкуснее» он получится. Поэтому важно рассмотреть все ингредиенты и определить формулу рецепта теплоизоляции. читать далее »»»»
Серьезный подход или зачем нужны системы водоотвода. Загородный дом, свежий воздух, тишина и покой. Казалось бы, все мечты сбылись, и они действительно сбылись, если вы не обходите лужу при выходе из своего дома. Именно поэтому обладатели загородных домов организуют на своих участках водоотводы. читать далее »»»»
Сайдинг — просто, удобно, надежно. Современные технологии могут предложить вам отделку фасадов из камня, термопанелей, сайдинга, штукатурки и др. Сегодня мы более подробно остановимся на сайдинге. читать далее »»»»
Выбор кровли — сложный процесс. Любой дом может считаться надежным, только тогда, когда он имеет надежную кровлю. Современная строительная промышленность предоставляет широкий спектр кровельных материалов для частных домов на любой вкус. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(4.9.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Специальная
цена
(3.9.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(2.9.2018) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(26.7.2018) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
Специальная
цена
(25.7.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО