НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Вентиляция и кондиц-ры
   Водоснабжение
   Канализация
   Отопление и камины
   Электрооборудование

ИНТЕРЬЕР:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты

А ТАКЖЕ:

   Инструмент
   Ковка
   Ландшафт, сад, огород
   Садовая техника
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки
изоляционные пленки

РЕЦЕПТ СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА

Почему систему кровельного покрытия называют «кровельным пирогом»? Ответ очевиден — все дело в начинке, чем качественнее и грамотнее вы его «приготовите», тем «вкуснее» он получится. Поэтому особенно важно рассмотреть все ингредиенты и определить формулу идеального рецепта теплоизоляции. Если о необходимости использования утеплителя в кровельной системе знает каждый, то подкровельными пленками, к сожалению, часто пренебрегают. Это приводит к быстрой порче «пирога», и как следствие, к разочарованию в его «вкусовых» качествах. Поэтому в данной статье мы остановимся на гидро- и паро- изоляции и рассмотрим ее необходимость более подробно.

Современные изоляционные пленки изготавливаются из полимерных материалов и имеют ряд преимуществ перед традиционными материалами такими, как пергамин и рубероид. Они обладают более высокой механической прочностью, долгим сроком службы, при нагревании не выделяют бензольные масла и не имеют запаха, пленки экологически безопасны, не подвержены воздействию бактерий.

Все изоляционные пленки по свойствам делятся на две основные группы — паропроницаемые и пароизоляционные. Паропроницаемые пленки укладываются на внешней стороне ограждающей конструкции. Они хорошо пропускают пар, выходящий из утеплителя, и в то же время защищают его от атмосферной влаги и холодного воздуха. Паропроницаемость пленки должна быть выше либо равной паропроницаемости утеплителя, поэтому при покупке необходимо сверять их технические характеристики. При монтаже особенно важно герметично выполнить все стыки.

Гидроизоляционные перфорированные пленки можно использовать с любыми видами кровли. Преимуществом таких пленок является низкая цена, но учтите, что при монтаже необходимо делать два вентиляционных зазора, так как паропроницаемость данных пленок ниже, чем у теплоизоляции. Выбор гидроизоляционных пленок должен быть основан на водостойкости и прочности.

Антиконденсатные пленки применяются с металлическими кровлями. Ворсистая сторона впитывает влагу, поэтому нужно проветривание подкровельного пространства с помощью внутреннего вентиляционного зазора. При выборе пленки такого типа обращайте внимание на паропроницаемость — она должна быть приближена к нулю. Монтируется с двумя вентиляционными зазорами.

Диффузионныеные и супердиффузионные мембраны используются с керамической, цементнопесчанной, битумной или композитной черепицей. Монтируются на крышах сложных конфигураций, так как при их использовании необходим лишь верхний вентиляционный зазор. Этот материал влаго-паронепроницаем, однако, устанавливается с внешней стороны утеплителя. Такое свойство обеспечивает быстрое удаление паров воды из ограждающей конструкции и утеплителя, что позволяет избежать образования конденсата в холодный период года.

Объемные разделительные диффузионные мембраны применяются для металлических кровельных покрытий. Особенно хороши на пологих скатах и для крыш сложной конфигурации.

Пароизоляция устанавливается на внутренней поверхности ограждающей конструкции и предназначена для защиты утеплителя от влажного воздуха помещений.Необходимость установки пароизоляции определяется п.6 СНиП 1-3-79 (Строительная теплотехника). Как правило, она предусматривается для многослойных ограждающих конструкций, скатных и плоских крыши перекрытий с применением волокнистых или насыпных утеплителей, в помещениях с влажным и мокрым режимами, в стенах с внутренним утеплением и в отапливаемых зданиях эпизодического пользования. Основным правилом пароизоляции многослойной конструкции является увеличение паропроницаемости материалов от теплой поверхности к холодной. Поэтому паробарьер располагают на внутренней стороне перекрытия.

Существуют пленки, выполняющие несколько защитных функций, например - фольгированная пароизоляция с дополнительным энергосберегающим эффектом. Она применяется в тех же целях, что и обычная пароизоляция. Металлизированная поверхность таких пленок создает дополнительный энергосберегающий эффект за счет отражения части лучевой энергии теплового потока внутрь помещения. Наибольший эффект достигается при применении таких пленок в помещениях с повышенным температурным режимом, например, в парных помещениях бань и саун.

Обратите внимание, что в условиях влажного питерского климата особенно важно правильное применение изоляционных пленок. Несмотря на кажущуюся простоту утепления кровель, это один из самых важнейших строительных этапов. Главное соблюдать порядок монтажа: кровельное покрытие—гидроизоляция—утеплитель—пароизоляция. Прежде чем приступить к установке теплоизоляции советуем проконсультироваться у специалистов.

Материал предоставлен компанией «Кровля СПб»: www.krovlya-spb.ru

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Без забора не спасешься от вора. Не каждый владелец загородного дома может позволить себе строительство железобетонного или кирпичного забора по всему периметру. Так появилась разумная альтернатива — забор из профнастила. читать далее »»»»
Главное — погода в доме или как правильно утеплить фасад дома. Теплоизоляция — одно из самых простых решений для сохранения тепла в доме зимой и защиты от перегрева летом. Заметьте, что теплоизоляция помогает сэкономить средства на отопление и кондиционирование помещений до 40%. читать далее »»»»
Сосулек нет — кровля простоит сто лет. Система антиобледенения «Теплоскат» — долгосрочное вложение в дом, позволяющее повысить прочность здания, обеспечить безопасность людей и продлить срок службы кровельного покрытия и водосточной системы. читать далее »»»»
Хитрости металла. Столбы для забора являются важным элементом конструкции ограждения. Именно от качества столбов в наибольшей степени зависит прочность и долговечность всего забора. Как сделать так, чтобы заборная конструкция прослужила долгие годы? читать далее »»»»
Серьезный подход или зачем нужны системы водоотвода. Загородный дом, свежий воздух, тишина и покой. Казалось бы, все мечты сбылись, и они действительно сбылись, если вы не обходите лужу при выходе из своего дома. Именно поэтому обладатели загородных домов организуют на своих участках водоотводы. читать далее »»»»
Сайдинг — просто, удобно, надежно. Современные технологии могут предложить вам отделку фасадов из камня, термопанелей, сайдинга, штукатурки и др. Сегодня мы более подробно остановимся на сайдинге. читать далее »»»»
Выбор кровли — сложный процесс. Любой дом может считаться надежным, только тогда, когда он имеет надежную кровлю. Современная строительная промышленность предоставляет широкий спектр кровельных материалов для частных домов на любой вкус. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(7.5.2018) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(6.5.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Специальная
цена
(5.5.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(6.4.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Специальная
цена
(5.4.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО