НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Вентиляция и кондиц-ры
   Водоснабжение
   Канализация
   Отопление и камины
   Электрооборудование

ИНТЕРЬЕР:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты

А ТАКЖЕ:

   Инструмент
   Ковка
   Ландшафт, сад, огород
   Садовая техника
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки
водоотвод

СЕРЬЕЗНЫЙ ПОДХОД
ИЛИ ЗАЧЕМ НУЖНЫ СИСТЕМЫ ВОДООТВОДА

Загородный дом, свежий воздух, тишина и покой. Казалось бы, все мечты сбылись, и они действительно сбылись, если вы не обходите лужу при выходе из своего дома. Именно поэтому обладатели загородных домов организуют на своих участках водоотводы.

водоотвод Рaзумеется, не только из-за образовавшихся луж, если система водоотвода отсутствует, страдает и крыша, и фасад дома. О системе водостоков нужно задуматься еще на этапе проектирования дома. Водooтводящие элементы и устройства являются, пожалуй, самыми важными частями кровли, так как именно они обеспечивают правильную эксплуатацию кровли, а также, защищают фасад, фундамент и двор от излишней влаги, разрушительно действующей на почву и конструктивные элементы постройки.

Легче всего устроить водосток на односкатной крыше небольшого загородного дома — в таких случаях просто выносят карниз не менее чем на 0,6 метра от стены, вследствие чего вода, стекая, не попадает на фасад и уходит в грунт не так близко к фундаменту. Более ответственно подойти к делу устройства водостоков и водоотводов вынуждены хозяева тех загородных домов, кровля которых представляет собой сложное инженерное сooружение нестандартной формы. На кровле сложной формы после дождя возникает чрезвычайная опасность интенсивных стоков воды, а в холодное время года — риск образования снежных «карманов» и наледей, вызывающих деформацию кровли.

Исходя из опыта строительства современных домов, стоимость системы водостоков может составлять до 30 % общей стоимости кровли. На первый взгляд кажется, что недешево, но, если приглядеться — вы можете вложить гораздо больше, если решите сэкономить на системе водостоков. Протечки, деформации перекрытий, порча дорогой отделки — вот далеко не полный перечень последствий подобной «экономии». Система водоотвода защитит от порчи газон и брусчатку, сохранит сад, продлит срок эксплуaтации фундамента дома и других построек, предотвратит зaтопление помещений.

Изготавливаются системы водостока чаще всего из жесткого поливинилхлорида (ПВХ), меди или оцинкованного железа. На сегодняшний день особо популярны пластиковые водостоки, которые имеют массу достоинств и практически лишены недостатков. В первую очередь нужно отметить их высокую устойчивость к дождю, снегу, морозу, к воздействию агрессивных сред и ультрафиолета.

Кроме того, пластиковые конструкции хорошо переносят многократные перепады температуры с «плюса» на «минус», они эластичны и, что немаловажно, вода по таким желобам стекает тихо.

Главный недостаток пластиковых конструкций — меньшая, в сравнении с металлическими водостоками, устойчивость к механическим воздействиям. И если на вашей крыше велика вероятность скопления больших масс снега или образования тяжелой наледи, вполне возможно, что ваш выбор остановится на системе металлических водостоков. Обычная сталь для них практически не используется, поскольку воздух и потоки воды довольно быстро превратят стальные желоба в ржавчину. Для таких конструкций применяется сталь со специальным полимерным покрытием — пластизолом или полиэстером. Это покрытие значительно повышает сопротивляемость стали атмосферным воздействиям, а также защищает от действия кислот или других агрессивных веществ. Кроме того, при колебаниях температуры стальные конструкции весьма незначительно меняют размеры, так что дополнительные уплотнители в такой системе не требуются. Наконец, можно отметить и такой плюс, как многообразие расцветок стальных водостоков, которое достигается за счет большого количества разновидностей применяемых полимерных покрытий.

Вообще, соответствие типа кровли типу водосточной системы необязательно, поскольку рынок кровельных материалов и системы водостоков весьма обширен. Так что к любой кровле можно подобрать разные водосточные системы — и пластиковую, и стальную, и медную. Главное — не нарушить эстетику строения и соблюсти требования функциональности такой системы.

Материал предоставлен компанией «Кровля СПб»: www.krovlya-spb.ru

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Без забора не спасешься от вора. Не каждый владелец загородного дома может позволить себе строительство железобетонного или кирпичного забора по всему периметру. Так появилась разумная альтернатива — забор из профнастила. читать далее »»»»
Главное — погода в доме или как правильно утеплить фасад дома. Теплоизоляция — одно из самых простых решений для сохранения тепла в доме зимой и защиты от перегрева летом. Заметьте, что теплоизоляция помогает сэкономить средства на отопление и кондиционирование помещений до 40%. читать далее »»»»
Сосулек нет — кровля простоит сто лет. Система антиобледенения «Теплоскат» — долгосрочное вложение в дом, позволяющее повысить прочность здания, обеспечить безопасность людей и продлить срок службы кровельного покрытия и водосточной системы. читать далее »»»»
Хитрости металла. Столбы для забора являются важным элементом конструкции ограждения. Именно от качества столбов в наибольшей степени зависит прочность и долговечность всего забора. Как сделать так, чтобы заборная конструкция прослужила долгие годы? читать далее »»»»
Рецепт сохранения тепла. Почему систему кровельного покрытия называют «кровельным пирогом»? Ответ очевиден — все дело в начинке, чем качественнее вы его «приготовите», тем «вкуснее» он получится. Поэтому важно рассмотреть все ингредиенты и определить формулу рецепта теплоизоляции. читать далее »»»»
Сайдинг — просто, удобно, надежно. Современные технологии могут предложить вам отделку фасадов из камня, термопанелей, сайдинга, штукатурки и др. Сегодня мы более подробно остановимся на сайдинге. читать далее »»»»
Выбор кровли — сложный процесс. Любой дом может считаться надежным, только тогда, когда он имеет надежную кровлю. Современная строительная промышленность предоставляет широкий спектр кровельных материалов для частных домов на любой вкус. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(26.7.2018) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
Специальная
цена
(25.7.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(24.7.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Специальная
цена
(9.6.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(8.6.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО