НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Вентиляция и кондиц-ры
   Водоснабжение
   Канализация
   Отопление и камины
   Электрооборудование

А ТАКЖЕ:

   Инструмент
   Ковка
   Ландшафт, сад, огород
   Окна, двери, потолки
   Садовая техника
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки
ФАЛЬЦЕВАЯ КРОВЛЯ

ВЫБОР КРОВЛИ — СЛОЖНЫЙ ПРОЦЕСС

Любой дом может считаться надежным, только тогда, когда он имеет надежную кровлю.

Современная строительная промышленность предоставляет широкий спектр кровельных материалов для частных домов на любой вкус. Верный выбор зависит от многочисленных факторов: климатических условий, конструкции крыши, необходимости утепления, долговечности, ремонтопригодности, внешнего вида, цены и так далее.

Для начала отметим мягкие и жесткие кровли.

Среди мягких кровельных материалов наиболее востребованной является гибкая битумная черепица. Основу покрытия составляет стекловолокно, которое пропитывается резинобитумом и посыпается каменной крошкой. Резинобитум — это герметичный материал, не впитывающий влагу и почти не подверженный растрескиванию. Такая кровля гарантированно защитит от всех видов осадков и выдержит температуру от –50 до +110–150°С. Однако срок службы (30–50 лет) меньше, чем у натуральной черепицы.

Также стоит отметить такую мягкую кровлю, как профилированный волнистый лист (еврошифер), представляющий собой органические волокна с вакуумной пропиткой битумом, покрытые защитно-декоративным красочным слоем. Еврошифер может эксплуатироваться при температурах от –50°С до +50°С, сохраняет свойства при +110°С, может выдерживать порывы ветра до 200 м/с. Срок службы еврошифера достигает 50 лет.

Что касается жесткой кровли, то в первую очередь следует назвать натуральную керамическую черепицу. Этот высококачественный кровельный материал обладает рядом преимуществ:

  1. Привлекательный внешний вид;
  2. Долговечность;
  3. Огнестойкость;
  4. Экологичность;
  5. Устойчивость к агрессивным средам, ультрафиолету и ветровым нагрузкам;
  6. Низкая теплопроводность, способность поглощать шум.

Однако, это самый тяжелый вид кровли — 40–70 кг на 1 м2 и совсем не дешевый, примерно 2000 руб. за 1 м2.

Цементно-песчаная черепица довольна близка к керамической, но она несколько дешевле и уступает по срокам эксплуатации.

Следующий кровельный материал, который не хотелось бы оставить без внимания это металлочерепица. Металлочерепица — это профилированный горячеоцинкованный лист толщиной 0,4–0,5 мм с покрытием из полимеров, придающим профилю, как цвет, так и антикоррозийные свойства. При качественном монтаже срок службы составляет 50 и более лет. Цена металлочерепицы составляет около 600 р за 1 м2.

Безусловно, что одним из самых популярных видов кровли сегодня является фальцевая кровля. Металлические листы соединяются с помощью фальца - прессового шва особого вида. Основные преимущества:

  • Правильно выполненный фальц исключает любые протечки фальцевой кровли;
  • Металлические листы с фальцевыми соединениями изготавливаются из оцинкованного рулонного металла(сталь, медь, алюцинк), что исключает коррозию;
  • Невозгораемость;
  • Широкая цветовая гамма фальцевой кровли.
ФАЛЬЦЕВАЯ КРОВЛЯ

Очень часто, особенно для хозяйственных построек в качестве кровельного материала используют профнастил. Жесткий, прочный и недорогой материал.

Металлочерепица, фальцевая кровля, натуральная черепица, мягкая черепица и волнистые битумные листы — наиболее распространены в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Как же определиться среди такого многообразия кровли?

Выбор кровли — сложный процесс, требующий внимания к деталям. Недостаточно просто определиться с цветом или формой конструкции. Важно сделать акцент на технических особенностях.

Грамотное устройство кровли, соблюдение технологии кровельных работ, обеспечит ее надежную теплоизоляцию, гидроизоляцию, комфортный микроклимат в жилых помещениях дома. Специалисты хорошо знают, как важно при устройстве кровли соблюдение технологии, точный расчет и подбор составных элементов покрытия крыши здания. Профессиональный подбор материала для покрытия кровли, утеплителя, паро- и гидроизоляционных пленок, а также качественно выполненные работы по устройству скатной кровли обеспечит безупречную работу всей крыши дома на долгое время.

Материал предоставлен компанией «Кровля СПб»: www.krovlya-spb.ru

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Без забора не спасешься от вора. Не каждый владелец загородного дома может позволить себе строительство железобетонного или кирпичного забора по всему периметру. Так появилась разумная альтернатива — забор из профнастила. читать далее »»»»
Главное — погода в доме или как правильно утеплить фасад дома. Теплоизоляция — одно из самых простых решений для сохранения тепла в доме зимой и защиты от перегрева летом. Заметьте, что теплоизоляция помогает сэкономить средства на отопление и кондиционирование помещений до 40%. читать далее »»»»
Сосулек нет — кровля простоит сто лет. Система антиобледенения «Теплоскат» — долгосрочное вложение в дом, позволяющее повысить прочность здания, обеспечить безопасность людей и продлить срок службы кровельного покрытия и водосточной системы. читать далее »»»»
Хитрости металла. Столбы для забора являются важным элементом конструкции ограждения. Именно от качества столбов в наибольшей степени зависит прочность и долговечность всего забора. Как сделать так, чтобы заборная конструкция прослужила долгие годы? читать далее »»»»
Рецепт сохранения тепла. Почему систему кровельного покрытия называют «кровельным пирогом»? Ответ очевиден — все дело в начинке, чем качественнее вы его «приготовите», тем «вкуснее» он получится. Поэтому важно рассмотреть все ингредиенты и определить формулу рецепта теплоизоляции. читать далее »»»»
Серьезный подход или зачем нужны системы водоотвода. Загородный дом, свежий воздух, тишина и покой. Казалось бы, все мечты сбылись, и они действительно сбылись, если вы не обходите лужу при выходе из своего дома. Именно поэтому обладатели загородных домов организуют на своих участках водоотводы. читать далее »»»»
Сайдинг — просто, удобно, надежно. Современные технологии могут предложить вам отделку фасадов из камня, термопанелей, сайдинга, штукатурки и др. Сегодня мы более подробно остановимся на сайдинге. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Выгодные
цены
стройбазы
«Северная»
(8.9.2017) Выгодные цены в стройбазе «Северная» на ветонит, клей для плитки, имитацию бруса, строганную сухую доску, вагонку, сухие смеси, плиты OSB, фанеру и многое другое. подробно »»»»
«Грунтовка
в подарок!
(8.9.2017) Получите грунтовку «КНАУФ-Мультигрунд» в подарок
при покупке 10 мешков штукатурки «КНАУФ-Ротбанд»!
Акция действует до 30 сентября. подробно »»»»
Специальная
цена
(6.9.2017) В августе в «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
Скидак
много
не бывает
(6.9.2017) В сети магазинов «Метизы» с 6 сентября стартует новая акция — ходовой ассортимент товара по низким ценам. В акцию включены химические анкеры, трос, хомуты трубные, счетчики воды, кабель ВВГ, провод ПВС и другие товары. подробно »»»»
Cтрои-
тельная
выставка
в Крыму
(5.9.2017) С 27 по 29 октября 2017 года в выставочном центре Connect Center в г. Симферополь под патронатом совета министров РК состоится первая в Крыму международная строительная выставка — Сonneсt Construct Crimea. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Винтовые
сваи
Строительные компании применяют при возведении своих объектов различные фундаменты. Один из них винтовой (его ещё называют «подошва на винте»). Он избавляет строителей от большого ряда проблем, которые возникают в процессе работы. читать далее »»»»
Сухарник —
что это?
Кело — дерево без коры, высохшее на корню в естественных условиях, возраст которого исчисляется столетиями, может простоять в таком состоянии еще сотню лет. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО