НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

САДОВОДАМ:

   Геодезия/межевание
   Кадастровые работы
   АСКУЭ
   Cкважины, колодцы
   Парники и теплицы
   Вывоз мусора
   Противопожарное об.
   Видеонаблюдение
   Баки для воды
   Ландшафт, сад, огород
   Садовая техника

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Канализация
   Водоснабжение
   Электрооборудование
   Отопление и камины
   Вентиляция и кондиц-ры

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Ремонт помещений
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

А ТАКЖЕ:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты
   Инструмент
   Ковка
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки

Три проблемы СНТ, которые можно решить с помощью АСКУЭ

Любой председатель СНТ мечтает о том, чтобы все исправно платили за электричество, чтобы не было головной боли с должниками. На деле получается далеко не так, но все же есть способ исправить положение дел!

Для этого разберемся в проблемах. Во-первых, в электросетях всегда присутствуют потери. Если они составляют 5-10%, это нормально. Но более высокие проценты означают только одно: есть воришки, и за них приходится платить.

Вторая существенная проблема — как собрать деньги с должников. Не секрет, что ряд граждан приносит заниженные показания счетчиков и, соответственно, более низкие суммы денег. С течением времени расхождение между счетчиком, который стоит на подстанции (с него СНТ рассчитывается как юридическое лицо), и суммой индивидуальных приборов только растет.

Третья состоит в сборе денег за зимний период. Когда лето заканчивается, некоторые дачники продолжают обогрев домов тепловыми приборами. А кто конкретно этим занимается — и не определишь. Так и работают радиаторы всю зиму, при этом сами владельцы дач редко приезжают и потребление не оплачивают. А когда люди несколько зимних месяцев неконтролируемо потребляют энергию, по весне долг увеличивается.

Все эти проблемы можно решить с помощью счетчиков АСКУЭ. Они позволяют удаленно отключать абонентов или вводить ограничения. Показания по потерям собираются автоматически. Можно оказывать воздействие на должников, ограничивая мощность.

Счетчики АСКУЭ-комета обладают дополнительными преимуществами по сравнению с другими системами. Удаленно, то есть с компьютера или мобильного телефона можно запрограммировать отключение счетчика на 10-15 минут и сделать жизнь абонента некомфортной: он уже не включит какие-то более мощные приборы, максимум, сможет пользоваться светом.

Преимущество системы еще и в том, что ее можно внедрять поэтапно и собственными силами, без привлечения специалистов высокой квалификации. Монтажные работы такие же, как и у обычных счетчиков. Новая технология позволяет ставить приборы выборочно, начиная с самых проблемных жителей. Предыдущие системы АСКУЭ позволяли ставить счетчики только группами, и с каждой точки шла ретрансляция сигнала до следующей. Теперь же появилась возможность сначала установить счетчики на проблемных участках, даже если они в разных концах садоводства.

АСКУЭ-комета автоматически следит за сбором данных, не требуется специалист для обслуживания. Если во всем СНТ отключился свет, пропала связь, система каждые 30 минут проверяет наличие данных. Они хранятся в архивах, которые есть в каждом счетчике. В любой момент есть возможность зайти в личный кабинет — и все данные перед глазами.

А пластиковые коробы, в которые заключены счетчики — лучшее бюджетное решение. Кроме того, пластик не требует заземления.

С осени прошлого года председателям СНТ значительно подфартило: вышло постановление правительства РФ о том, что оплату потерь и расходы на функционирование энергоинфраструктуры члены СНТ и те, кто на прямых индивидуальных договорах, должны оплачивать на одинаковых условиях. СНТ дали право ограничивать или отключать всех потребителей, которые подключены к сетям СНТ. Этим правом можно воспользоваться, если потребитель не выполняет обязанности по компенсации потерь.

   ДРУГИЕ СТАТЬИ НА ТЕМУ:

Все статьи   
«Дачная амнистия» продлена до 2020 года — как оформить дом по дачной амнистии? За срок действия «дачной амнистии», а это уже более 10 лет, в России уже воспользовалось упрощенной схемой регистрации загородной недвижимости более 10 млн граждан. читать далее »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
«Проблемы,
которые
решаются
АСКУЭ
Любой председатель СНТ мечтает о том, чтобы все исправно платили за электричество, чтобы не было головной боли с должниками. На деле получается далеко не так, но все же есть способ исправить положение дел! читать далее »»»»
«Дачная
амнистия»
продлена
За срок действия «дачной амнистии», а это уже более 10 лет, в России уже воспользовалось упрощенной схемой регистрации загородной недвижимости более 10 млн граждан. читать далее »»»»
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Виды
и типы
древесины
Стабилизированная древесина делается из капов ценных пород дерева. Не боится перепадов температуры, влагостойкая, устойчива к воздействию различных растворителей, ультрафиолету, соленой воде. читать далее »»»»
Сорта
древесины
Древесина должна соответствовать европейским нормам. Вся реализуемая продукция должна иметь маркировку СЕ. Древесина подразделяется на четыре сорта. читать далее »»»»
Винтовые
сваи
Строительные компании применяют при возведении своих объектов различные фундаменты. Один из них винтовой (его ещё называют «подошва на винте»). Он избавляет строителей от большого ряда проблем, которые возникают в процессе работы. читать далее »»»»
Сухарник —
что это?
Кело — дерево без коры, высохшее на корню в естественных условиях, возраст которого исчисляется столетиями, может простоять в таком состоянии еще сотню лет. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО