НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Вентиляция и кондиц-ры
   Водоснабжение
   Канализация
   Отопление и камины
   Электрооборудование

ИНТЕРЬЕР:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты

А ТАКЖЕ:

   Инструмент
   Ковка
   Ландшафт, сад, огород
   Садовая техника
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки
СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ ИЗ ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА В ПЕТЕРБУРГЕ

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ
ИЗ ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА
В ПЕТЕРБУРГЕ

Уклад жизни в Петербурге для значительной части горожан всегда предполагал летний отдых и жизнь на даче. До революции 1917 года огромное количество семей переселялось на дачи в ближайшие пригороды и дачные местности, из которых наиболее известны Вырица, Гатчина, Павловск, Усть-Нарва, Сестрорецк, Всеволожск, Зеленогорск, Солнечное, Лисий Нос(приведены современные названия). В первые годы советской власти был уничтожен не только привычный жизненный уклад миллионов людей, но и сами люди, не говоря о дачах, как о таковых. Дачная жизнь осталась только на экранах пропагандистских кинофильмов с участием советских кинозвезд 30-х годов.

Мировая война 1939-1945 гг. завершила процесс разрушения, и только после ее окончания власти для решения жилищного вопроса начали выделять для индивидуального строительства участки для военнослужащих и ряда других категорий граждан. Так в пригородах Ленинграда в конце 40-х годов начали появляться тысячи жилых, как правило, деревянных домов, в которых сначала жили сами хозяева, а затем, по мере того, как жизнь налаживалась, и новое поколение дачников. По мере роста жилищного строительства в городе, а это случилось в эпоху Н.С.Хрущева, многие хозяева таких загородных домов получили городские квартиры, и стали «сдавать» свои дома под дачи еще активнее. Таким образом, вновь сформировались дачные пригороды, и вновь многие ленинградцы стали переезжать летом на дачи.

Вместе с тем, ни в 50-е, 60-е и даже в 70-е годы прошлого века масштабного дачного строительства в стране не было, да и не могло быть по идеологическим причинам. Только в годы относительной либерализации при Л. И. Брежневе начали выделять земли под садовые товарищества. Сама по себе идея советской власти выделять горожанам неудобъя(земли, абсолютно не пригодные для сельскохозяйственной деятельности) на расстоянии 80-130 км от Ленинграда, до сих пор вызывает восхищение своей гениальной простотой.

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ ИЗ ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА В ПЕТЕРБУРГЕ

Таким образом вокруг Ленинграда появились многие десятки садоводческих массивов, среди которых самые известные — Мшинская, Дивенская, Синявино, Назия, Пупышево, Новинки, Мга. Такие массивы состоят из десятков различных садоводств, и могут насчитывать от сотен до десятков тысяч участков размером от 6 до 15 соток.

В девяностые годы, с началом рыночной экономики, стало возможным приватизировать земельные участки, и тогда в оборот земли, кроме садоводств, включились участки ИЖС. Так сформировался рынок земельных участков для индивидуального строительства.

В настоящий момент каждый гражданин, исходя из своих потребностей и возможностей, может приобрести любой участок земли и построить на нем свой дом.

Если сначала садовые участки застраивались, в основном, щитовыми домами и срубами из окоренного бревна, то с появлением многочисленных деревобрабатывающих предприятий, многие садоводы и владельцы участков ИЖС стали строить дома из оцилиндрованного бревна. Некоторым образом, для советских граждан дома из оцилиндрованного бревна по сравнению со срубами из бруса стали, как первые иномарки по сравнению с автомобилем «Запорожец» или «Москвич». Такие дома по контрасту с унылой советской «дачной» архитектурой выглядели значительно привлекательней. Объективно необходимо отметить, что к появлению оцилиндрованного бревна, как строительного материала, отменили и убогие нормы застройки садовых участков (теплая часть дома не более 25 квадратных метров).

Все это способствовало тому, что петербуржцы, часто выезжавшие в Финляндию, достаточно быстро стали перенимать и финский архитектурный опыт, и в принципе, отношение к дачному участку не как к грядке размеров 6 соток минус площадь дома, но как к месту отдыха и реализации своих творческих возможностей.

СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ ИЗ ОЦИЛИНДРОВАННОГО БРЕВНА В ПЕТЕРБУРГЕ

Оцилиндрованное бревно, столь распространенный в Скандинавии материал, как нельзя лучше подходит для строительства индивидуальных жилых домов. Это относительно недорогой материал, из которого можно построить деревянный дом любой сложности и решить любые архитектурные задачи. Диаметр оцилиндрованного бревна, которое производится в Петербурге в настоящее время от 180 до 300 мм, что позволяет строить из него как небольшие дачи, так и коттеджи для комфортабельного круглогодичного проживания.

Оцилиндрованное бревно — хронологически первый стеновой материал для строительства деревянных домов, который не требует дополнительной отделки. В отличии от классического пиленого бруса, поверхность которого очевидно требует отделки и утепления, оцилиндрованное бревно можно оставить в интерьере без какой-либо обработки. Вместе с тем необходимо отметить, что нередко дома из оцилиндрованного бревна требуют шлифовки. Это обусловлено низким качеством бревна от некоторых производителей, а кроме того, появлением потеков воды на стенах и «синевы», если для строительства выбрано неподходящее время или бревно не обработано качественным антисептиком. Учитывая, что стоимость шлифовки стен практически равна стоимости материала на отделку, необходимо очень тщательно подходить к выбору подрядчика по строительству дома из оцилиндрованного бревна, чтобы избежать этих дополнительных работ.

Материал предоставлен компанией «ЭкоДом»: www.ecodom78.ru

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Строительство домов из оцилиндрованного бревна в Петербурге. Это относительно недорогой вариант построить деревянный дом любой сложности и решить любые архитектурные задачи. Такие дома по контрасту с унылой советской «дачной» архитектурой выглядели значительно привлекательней. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(7.5.2018) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(6.5.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Специальная
цена
(5.5.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(6.4.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Специальная
цена
(5.4.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО