НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Вентиляция и кондиц-ры
   Водоснабжение
   Канализация
   Отопление и камины
   Электрооборудование

ИНТЕРЬЕР:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты

А ТАКЖЕ:

   Инструмент
   Ковка
   Ландшафт, сад, огород
   Садовая техника
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки
Как создать уют в Вашем доме по фен-шуй

КАК СОЗДАТЬ УЮТ В ВАШЕМ ДОМЕ ПО ФЕН-ШУЙ

Из-за чего в одних квартирах нам уютно, а в других обстановка давит и хочется скорее покинуть это место? Как может перестановка в квартире, новая мебель или новый дом поменять нашу жизнь? По фэн-шуй, каждый предмет или элемент в нашем доме влияет на энергетику, циркулирующую в пространстве, и правильно используя вещи, мы можем привлечь и направить энергию на гармонизацию.


Фэн-шуй кухни

Идеальное расположение кухни на юго-востоке. Должно быть яркое освещение. Если дверь кухни видно от входной двери, скройте ее ширмой или вьющимися растениями. Дополнительная энергия ци может поступать через окна. Отодвигайте занавески от окон. Избегайте темных и насыщенных тонов, предпочитая пастельные оттенки.

В кухне должно преобладать начало ян, а все деревянное склоняет баланс в пользу инь. Металл же привлекает энергию ян. Старайтесь уравновесить эти противоположности. Избыток дерева приведет к угрюмой атмосфере на кухне, а избыток металла способствует агрессивности.

Плиту нельзя ставить вплотную к мойке или холодильнику, это приведет к негативной энергии, к конфликтам в семье, неудачах в финансовых делах. Если вы не можете поменять такое расположение, то наклейте зеркальную пленку между этими приборами или повесьте деревянную ложку. Также для предотвращения оттока денег, над мойкой прикрепите красную шелковую ленту, и закрывайте сливное отверстие пробкой.

Холодильник должен стоять в юго-восточном секторе, для улучшения материального положения, или юго-западном секторе для укрепления отношений в семье. Не ставьте его на юге, так как элемент огня несовместим с низкой температурой.

И еще: углы кухонной мебели должны быть закругленными, а сыпучее храните в округлых емкостях, а столовые приборы в закрытом ящике.


Фэн-шуй кабинета

Идеально когда кабинет находится на севере, северо-западе, северо-востоке или юго-востоке. Преобладать должна энергия ян, поэтому мебель нужна с ровными линиями и прямыми углами, должна закрываться дверцами, стеклом. Отлично подходит компьютер, телефон. Цветовая гамма должна быть насыщенной, сильной.

Рабочий стол должен стоять боком или лицом к входной двери. Если вы сидите лицом к стене, то можно повесить большую фотографию с красивым пейзажем, который вам нравиться. Также не рекомендуется сидеть спиной к окну, это создает ощущение незащищенности.

Кабинет должен хорошо освещаться. Не вешайте источник света у себя над головой, чтобы вам не было дискомфортно во время работы.

На полки можно поставить вьющиеся растения. Они уберут негативную энергию. Поставьте справа от вас стеклянное или хрустальное пресс-папье.


Фэн-шуй гостиной

Гостиная должна быть хорошо освещенной и уютной. Впускайте в гостиную как можно больше света. Можете активировать энергетику юга в гостиной с помощью светильников, кристаллов, свеч, это поспособствует улучшению положения в обществе. Этому будут способствовать свежие цветы, красного или оранжевого цвета.

Гостиная не должна загромождаться большим количеством мебели, растений, украшений, в противном случае в гостиной возникает атмосфера уныния. Центральную зону держите свободной от мебели. Если там находится журнальный столик, украсьте его предметами предпочтительно желтого цвета — знак благополучия и процветания. Мягкая мебель должна стоять спинкой к стенам, это даст ощущение защищенности и спокойствия. Поставьте на подоконник растение. На западе лучше всего белые цветы.

Если вы используете гостиную как зону отдыха, влияние ян не должно быть слишком сильным. Примените в сочетании плавные линии, энергичные формы, сочные цвета и пастельные оттенки.

Если у вас есть планы, которые вы стремитесь осуществить, за это отвечает восточный сектор гостиной. Используйте для этого картины, украшения, лепнину, росписи. При этом на юго-западе нельзя вешать картины, они вызывают одиночество. Для севера подойду картины, на которых изображены горные или водные пейзажи.


Фэн-шуй спальни

Атмосфера в спальне должна быть спокойной и умиротворяющей. Спальня считается началом инь, а влияние ян требуется усилить для активации интимных зон.

Для небольшой спальни нужны легкие тона, которые создают ощущение пространства, легкости и свободы. Для большой спальни нужно использовать яркие и насыщенные цвета, комната станет более уютной. В интерьере спальни не должно быть много красного цвета. Если спальня расположена рядом с ванной, то это приносит беспокойство.

Что же касается кровати, то по фэн-шуй, нельзя ее располагать напротив входной двери, ногами к выходу, но при этом вы должны видеть, входящего в спальню. Кровать лучше поставить к стене или по диагонали. Желательно, чтобы у кровати была спинка, т. к. она защищает ваши чувства от посторонних вторжений. Форма спинки кровати, способствует успеху в жизни:

  • Треугольные спинки подходят для тех, кто не любит долго спать. Вносит максимум страсти в брачные отношения.
  • Полукруглые или овальные спинки из металла подойдут для бизнесменов и деловых людей. Интимная жизнь будет насыщенной и разнообразной.
  • Квадратные спинки из дерева подойдут для людей, занимающихся физической работой.
  • Спинки волнообразной формы подойдут для людей творческих.

Если непостоянство в вашей паре стало серьезной проблемой, поменяйте спинку на прямоугольный вариант. Будет лучше, если углы мебели в спальне будут закруглены. Острые углы не должны быть направлены на кровать.

Супруги должны спать на сплошном матраце, иначе расставания неизбежны. Если у вас два совмещенных матраца, то нужно их накрыть общей простыней. Мужчине лучше спать слева.

Избегать слишком ярких расцветок в пастельном белье, это может привести к бессоннице. Лучшее расположение лампы рядом с кроватью, а не сзади.

Не злоупотребляйте зеркалами — это может вызывать нарушение сна. Достаточно одного зеркала, оно должно быть с закругленными углами. Человек в постели не должен видеть своего отражения. Если зеркало находится напротив кровати, то его можно накрыть легкой накидкой, или поставьте перед зеркалом высокое растение.

Избегайте в спальне металла. Над кроватью не должно висеть массивных предметов, это приводит к плохому беспокойному сну. Также желательно, чтоб в спальне было поменьше электроприборов и не храните рядом с постелью рабочие бумаги, в спальне им нет места.

Если спальня расположена на севере, то она прекрасно подходит для глубокого сна и медитации. Секс в северной стороне спальни будет очень удачным. Спальня на северо-западе идеальное место для отдыха. Бизнесменам и вообще всем, кто стремится к продвижению по службе подходит спальня на юго-востоке. Западная сторона располагает к романтике и не влияет на служебные дела. Юго-запад не считается благоприятным, особенно для детей и молодежи, т. к. рождает много нестабильной энергии.


Фэн-шуй в офисе

Самое главное — мебель для офиса должна быть удобной и функциональной. Любое неудобство способно нарушить живительную энергию. Выступающие углы, нависающие предметы и элементы в фэн-шуе не приветствуются. Она не должна быть забита ненужными счетами, бумагами и документами. Все это необходимо убрать в подсобное помещение. Образовавшееся пространство даст свободу профессиональному росту и новым идеям. Яркое, но не резкое освещение привлечет энергию ци.

Вокруг рабочего места должно быть свободное пространство, иначе энергия ци не сможет свободно циркулировать, и доступ возможностям и перспективам будет нарушен. Если перед вашим рабочим столом находится стена или перегородка необходимо повесить на нее картину с красивым пейзажем, она визуально расширит пространство и восстановит нарушенный баланс.


Фэн-шуй ванной комнаты и туалета

В энергетическом отношении ванная комната и туалет, чрезвычайно важные элементы жилища — так, как они являются вместилищами стихии воды.

Лучшая форма для ванны — полукруг или овал, это важно для материального благополучия. Стены должны быть светлых тонов. Можно использовать декоративные вставки. Яркие цвета не используйте.

Сантехника в квартире должна быть установлены так, что бы при использовании, вы могли видеть того, кто входит через дверь. Вся сантехника должна быть одного цвета и стиля. Лучше всего белого цвета с белым металлом. Все, чем пользуетесь редко, уберите в шкафчик.

В туалете, дверь не должна находиться за вашей спиной, и не должна быть напротив. Двери в туалет и крышка унитаза должны быть закрыты. На двери туалета с внешней стороны повесьте зеркало. Также в туалетной комнате должна быть хорошая вентиляция, но это и без фен-шуй понятно.


Желаем вам удачи, благополучия и гармонии во всем!

Материал предоставлен компанией «АВН-СТРОЙ»: avn-stroy.ru

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Кирпичная кладка. Белый кирпич изготавливается на силикатной основе. Он более легкий и мягкий, менее прочный в сравнении с керамическим красным. А качество кирпичной кладки зависит не только от правильности расстилания и разравнивая раствора. читать далее »»»»
Как правильно работать с фанерой. Фанера (древесно-слоистая плита) — многослойный материал незаменимый в строительстве и отделке, который удобен и многофункционален. Существуют несколько способов для его обработки. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Специальная
цена
(1.2.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(2.2.2018) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(2.2.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Cтрои-
тельная
выставка
в Крыму
(1.2.2018) С 12 по 14 апреля 2018 года в выставочном центре Connect Center в г. Симферополь под патронатом совета министров РК состоится в Крыму международная строительная выставка — Сonneсt Construct Crimea. подробно »»»»
«Интер
Строй
Экспо»
(26.1.2018) 24-я Международная выставка строительных и отделочных материалов «ИнтерСтройЭкспо» / WorldBuild St.Petersburg пройдет 17-19 апреля в КВЦ «ЭКСПОФОРУМ» (Санкт-Петербург). подробно »»»»
Получите
бесплатный
электронный
билет
(18.1.2018) CITY BUILD RUSSIA — ведущая в России выставка строительных материалов. Посетители смогут ознакомиться с трендами, представленными 200 производителями из 9 стран мира. Получите бесплатный электронный билет. подробно »»»»
Оплати
сейчас —
вывози
весной!
(1.1.2018) «ТОП ХАУС» проводит акцию «Оплати сейчас — вывози весной!» до 15 апреля 2018 года. Планируете начать строительство весной? Хотите приобрести строительные материалы по ценам 2017 года? Тогда это акция для вас! подробно »»»»
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(1.1.2018) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(1.1.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Специальная
цена
(1.1.2018) В «ТОП ХАУС» спецпредложения на металлочерепицу, сайдинг, кирпич, газобетон, теплоизоляцию, утеплители, гибкую черепицу, водостоки, дымоходы, ворота и многое другое. подробно »»»»
«Сессия
переговоров
DIY
(1.1.2018) CITY BUILD RUSSIA 2018 — уникальное отраслевое событие, объединяющее специалистов строительного процесса. В рамках выставки состоятся переговоры производителей с первыми лицами ритейл сетей. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Виды
и типы
древесины
Стабилизированная древесина делается из капов ценных пород дерева. Не боится перепадов температуры, влагостойкая, устойчива к воздействию различных растворителей, ультрафиолету, соленой воде. читать далее »»»»
Сорта
древесины
Древесина должна соответствовать европейским нормам. Вся реализуемая продукция должна иметь маркировку СЕ. Древесина подразделяется на четыре сорта. читать далее »»»»
Винтовые
сваи
Строительные компании применяют при возведении своих объектов различные фундаменты. Один из них винтовой (его ещё называют «подошва на винте»). Он избавляет строителей от большого ряда проблем, которые возникают в процессе работы. читать далее »»»»
Сухарник —
что это?
Кело — дерево без коры, высохшее на корню в естественных условиях, возраст которого исчисляется столетиями, может простоять в таком состоянии еще сотню лет. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО