НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Ремонт помещений
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Вентиляция и кондиц-ры
   Водоснабжение
   Канализация
   Отопление и камины
   Электрооборудование

ИНТЕРЬЕР:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты

А ТАКЖЕ:

   Инструмент
   Ковка
   Ландшафт, сад, огород
   Садовая техника
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ — ЗАЛОГ НАДЕЖНОСТИ И ДОЛГОВЕЧНОСТИ

При строительных работах качественная гидроизоляция служит надежным гарантом безопасности и долгой эксплуатации будущего объекта. Ее установка для защиты конструкций от разрушающего действия воды является важнейшим этапом строительства.

Особого внимания требует такой сложный участок работ, как гидроизоляция фундамента. Просчеты, допущенные на этом участке, в дальнейшем могут обернуться затратами, соизмеримыми со стоимостью строительства всего здания. Гидроизоляция фундамента включает обработку изоляционными материалами холодных швов, появившихся из-за неравномерного распределения залитого монолита, различных микродефектов, образовавшихся в результате усадки грунта.

Изоляция

Для гидроизоляции фундамента предлагается широкий спектр различных материалов: от рулонных до инъекционных (при сложном грунтовом слое). Основные требования к гидроизоляционным материалам: водонепроницаемость, водостойкость, прочность и долговечность.

Также стоит уделять и большое внимание гидроизоляции кровли, защитив ее от выпадения атмосферных осадков, повышенной влажности, разрушающих кровлю и ведущих к износу строения. Надежность гидроизоляции кровли позволит избежать в дальнейшем дорогостоящих ремонтов. Главное, грамотно произвести расчет нужных параметров и правильно подобрать материал.

Одним из самых распространенных гидроизоляционных материалов для покрытия крыш служит битумно-полимерный материал. Он является особенно популярным видом при покрытии плоской кровли. Не так давно для покрытия кровли использовали широко известный рубероид, пергамин. Современные полимерно-битумные и рулонные материалы позволяют увеличить срок службы кровли и сэкономить на текущих ремонтах за счет того, что в их основе находится стеклоткань и полиэстер, не подвергающиеся гниению.

В качестве плоской кровли можно выбрать мастику, которая одновременно будет служить и гидроизоляцией (мастичная кровля). Мастичное кровельное покрытие представляет собой эластичную мембрану и образуется за счет нанесения на основание (чаще бетон) вязких полимерных продуктов. У такой кровли хорошая адгезия к различным материалам (бетон, металл и т. д.), мастичный материал применяют при и ликвидации стыков, что способствует лучшей изоляции.

Правильный выбор гидроизоляционных материалов и качественное проведение самого процесса гидроизоляции приведут к тому, что построенные объекты в результате будут иметь непромокаемую крышу, сухой фундамент и длительный срок эксплуатации.

Материал предоставлен: averstd.ru

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
Водосточные системы. Знакомство. Водостоки изготавливаются из разнообразных материалов с большим выбором комплектующих и профилей желобов. По возможности кровля и водостоки приобретаются у одного производителя, от этого зависит внешний вид фасада. читать далее »»»»
АКЦИИ / НОВОСТИ:
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(8.11.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(7.11.2018) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
Распродажи
в компании
«АрхЛес»
(6.10.2018) Акции и распродажи в компании «АрхЛес»:
евровагонка разных сортов, блок-хаус, имитация бруса, брусок сухой строганный, строительные гвозди, антисептик. подробно »»»»
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(4.10.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
Выгодно:
газобетон,
цемент,
смеси
(4.9.2018) Выгодные специальные предложения от «СтройГарант» на рубероид, газобетон, цементно-песчаную смесь, фанеру, кирпич, «Плитонит», кровельный лист, дренажную трубу и многое другое. подробно »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО