НА ГЛАВНУЮ
НА ГЛАВНУЮ О ПРОЕКТЕ КАРТА САЙТА + Добавить компанию Ваш район Алфавитный указатель Реклама на сайте О проекте

САДОВОДАМ:

   Геодезия/межевание
   Кадастровые работы
   АСКУЭ
   Cкважины, колодцы
   Парники и теплицы
   Вывоз мусора
   Противопожарное об.
   Видеонаблюдение
   Баки для воды
   Ландшафт, сад, огород
   Садовая техника

ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ:

   Канализация
   Водоснабжение
   Электрооборудование
   Отопление и камины
   Вентиляция и кондиц-ры

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ:

   Ворота и заборы
   Дома, бани, срубы
   Ремонт помещений
   Проектирование
   Промышленное стр-во
   Спецтехника

СТРОЙМАТЕРИАЛЫ:

   Бетон и цемент
   ДСП, ДВП, МДФ, фанера
   Изоляция
   Гипрок, OSB, СМЛ
   Камень, песок
   Кирпич и газобетон
   Крепеж
   Кровельные материалы
   Лаки и краски
   Металл и арматура
   Пиломатериалы
   Сухие смеси
   Cэндвич-панели
   Тротуарная плитка
   Фасад, сайдинг

ТОРГОВЫЕ ЦЕНТРЫ:

   Стройбазы
   Строймаркеты
   Гипермаркеты

А ТАКЖЕ:

   Окна, двери, потолки
   Всё для ванной комнаты
   Инструмент
   Ковка
   Архив новостей
   Архив статей
   Полезные ссылки
ТЕРРАСА ТЕРРАСА ТЕРРАСА

ТЕРРАСА — ОБЪЕДИНЕНИЕ ПРОСТРАНСТВ

История

Терраса, в первоначальном смысле слова означала уступ земной поверхности, расположенный на склоне. В толковом словаре читаем следующие определения данного слова: «ТЕРРАCСА (фр. terrase происх. от tеrre — земля)».

  1. Земляная площадка, насыпь.
  2. Площадка, крытая крышей на столбах, при жилом доме, род балкона. Дача с террасой. Застекленная терраса. «Общество перешло на террасу пить кофе.» А. Тургенев.
  3. Немного наклонный или горизонтальный уступ поверхности земли в цепочке других подобных, которые располагаются друг над другом (геогр.). Берег спускается широкими террасами.

Определенно можно считать, что терраса в современном понимании с террасной доской и декоративным ограждением ведет свою историю со старых времен. Деревянная терраса возникла, скорее всего, в то же время, как человек освоил инструменты и научился изготавливать из дерева доски и брус. Со временем, с развитием частного коттеджного строительства, терраса становится самостоятельным элементом. Пристройка террасы позволяет значительно увеличить площадь дома, присоединив к нему часть прилегающего участка — тем самым создается переходная зона между садом и домом. Собственно, современная терраса представляет собой часть вашего дома на открытом воздухе.

Разновидности террасы

  • Балкон — узкая и высокая терраса с перилами, на которую можно выйти прямо из дома.
  • Веранда — закрытая одноуровневая терраса, примыкающая к зданию.
  • Беседка — одноуровневая терраса, размещенная отдельно.
  • Крыльцо — маленькая терраса со ступеньками, прилегающая ко входу в дом.

Площадки наружной лестницы по своей конструкции по сути тоже являются террасами, однако они могут быть названы так, только если явно выделяются по своему оформлению, а не просто связывают лестничные пролеты. Беседки и веранды могут быть элементами длинной составной террасы.

ТЕРРАСА ТЕРРАСА ТЕРРАСА

Устройство террасы

Терраса всегда имеет настил из террасной доски и каркас основание, также могут присутствовать и другие элементы, такие как ограждения. Чаще всего настил изготавливают из террасной доски, часто можно встретить понятие декинг в принципе, это одно и то же. Основание — каркас, выполняют из поперечных балок, на которые укладываются продольные лаги. Вся конструкция может опираться на несущее перекрытие — если терраса, например, находится на крыше постройки, или стоять на столбовых опорах, укрепленных в грунте, которые могут иметь общий или каждая отдельный фундамент.

Так как частота и высота опорных столбов может варьироваться, это дает возможность строить террасы на участках с неровным рельефом, к примеру, на склонах. От нагрузки на террасу зависят толщина настила и расстояние между лагами в основании, а от нагрузки вместе с весом самой террасы — число и расчетная прочность опор. Как правило, терраса содержит и другие конструктивные части, например ограждения, некапитальные стены, а также — разные дополнения, это могут быть, например, качели. При этом опорные элементы перил обычно крепят к балкам, из которых состоит основа террасы (таким образом, их количество оказывается равным числу опорных элементов). Более массивные конструкции, например, крыша, монтируются непосредственно на опорные столбы, которые для этого имеют определенную высоту над уровнем террасы.

Для чего нужна терраса

Терраса служит для соединения внешней среды с жилым пространством. Она позволяет быть как бы вне дома, но при этом проводить время с комфортом, присущем домашней обстановке. С помощью террасы можно присоединить к приусадебному участку берег водоема или склон холма. Современные технологии строительства позволяют при возведении террас довольно просто расширять их и увеличивать в высоту, а также вписывать террасы в любые сложные ландшафты.

ТЕРРАСА ТЕРРАСА ТЕРРАСА

Материалы для террасы и уход

К древесине, используемой для террас (равно как и к другим материалам), предъявляются особые требования. Она должна быть стойкой к биологическим и атмосферным воздействиям, а также иметь достаточную конструкционную прочность. В нашем поясе для изготовления террас чаще всего используются такие породы дерева как лиственница или дуб. В данный момент на рынке получает распространение террасная доска или декинг из древесно-полимерного композита ДПК.

Если применяется ель или сосна, то слишком быстро может понадобиться ремонт и замена отдельных досок, даже если они обработаны специальным образом. Грунт, который находится под террасой, следует накрыть специальным покрытием, чтобы предотвратить развитие растительности. Кроме того, нужно обеспечить под террасой свободный сток воды, которая ни в коем случае не должна там скапливаться. Если материалы подобраны с учетом всех требований и терраса смонтирована правильно, то уход за ней будет очень простым. Необходимо будет лишь по мере надобности очищать поверхность настила от загрязнений. Такая терраса вполне может прослужить более двадцати лет.

Материал предоставлен: www.amk-stroy.ru

   ДРУГИЕ СТАТЬИ КОМПАНИИ:

Все статьи   
На чем держится фасад из керамогранита? Множество архитекторов и строителей сошлись во мнении, что одним из самых лучших вариантов наружной облицовки фасадов является керамогранит. Крепление же керамогранита к несущему каркасу производится с помощью специального элемента кляммер. читать далее »»»»
Террасная доска — декинг из древесно полимерного композита (ДПК). Декинг удобен и тем, что технологии его обработки и монтажа ничем не отличаются от технологий работы с натуральными пиломатериалами. Поэтому ни новый инструмент, ни особые знания при работе с этими досками не понадобятся. читать далее »»»»
НОВЫЕ СТАТЬИ:
«Проблемы,
которые
решаются
АСКУЭ
Любой председатель СНТ мечтает о том, чтобы все исправно платили за электричество, чтобы не было головной боли с должниками. На деле получается далеко не так, но все же есть способ исправить положение дел! читать далее »»»»
«Дачная
амнистия»
продлена
За срок действия «дачной амнистии», а это уже более 10 лет, в России уже воспользовалось упрощенной схемой регистрации загородной недвижимости более 10 млн граждан. читать далее »»»»
Сушка
древесины
Сухая древесина обладает высокой прочностью, меньше коробится, не подвержена загниванию, легко склеивается, лучше отделывается, более долговечна. читать далее »»»»
Классифи-
кация
древесины
по стойкости
к гниению
По стойкости к гниению породы древесины подразделяют на 4 класса: стойкие, среднестойкие, малостойкие и нестойкие. Классификация ведется как по заболони, так и по ядру. читать далее »»»»
Виды
и типы
древесины
Стабилизированная древесина делается из капов ценных пород дерева. Не боится перепадов температуры, влагостойкая, устойчива к воздействию различных растворителей, ультрафиолету, соленой воде. читать далее »»»»
Сорта
древесины
Древесина должна соответствовать европейским нормам. Вся реализуемая продукция должна иметь маркировку СЕ. Древесина подразделяется на четыре сорта. читать далее »»»»
Винтовые
сваи
Строительные компании применяют при возведении своих объектов различные фундаменты. Один из них винтовой (его ещё называют «подошва на винте»). Он избавляет строителей от большого ряда проблем, которые возникают в процессе работы. читать далее »»»»
Сухарник —
что это?
Кело — дерево без коры, высохшее на корню в естественных условиях, возраст которого исчисляется столетиями, может простоять в таком состоянии еще сотню лет. читать далее »»»»
Преиму-
щества
пено-
полиуретана
Это вид газонаполненных пластмасс, который получается путем вспенивания определенного химического состава. При нанесении на поверхность структура ППУ образует ячейки, которые заполнены углекислым газом, который образуется при смешивании двух частей. читать далее »»»»
Cоветы
Северо-
Западной
Металлобазы
Цена на сталь регулируется согласно уровню спроса на товар. Например, зимой лист стальной покупать выгодней — сезон традиционно не пиковый, цены производители и поставщики могут серьезно снижать. Нужно понимать, что компании связаны с комбинатами контрактами на поставку. читать далее »»»»
Наверх Вас нет в Строительной Информационной Базе? Заполните заявку! Наверх

© «СтройИнфоБаза», дизайн, текст, 2011

Строительная Информационная База — СПб и ЛО